У памятника Затопленным кораблям ребенок нашел гранату

«Днем 30 июля в центре Севастополя вблизи памятника Затопленным кораблям ребенок нашел гранату времен Великой Отечественной войны» — такое сообщение поступило оперативному дежурному управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям города.По словам очевидцев, мальчик нырял в море, а после вынес на берег опасную находку. Граната обросла ракушками, но сохранила свои боевые свойства. Сразу после сообщения на место выехала пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда специального назначения. Сотрудники милиции оцепили территорию. Пиротехники УГСЧС погрузили гранату в специальный автомобиль и вывезли на полигон, где уничтожили взрывоопасный предмет. Операция заняла около 30 минут. Никто не пострадал.

Управление ГСЧС в очередной раз обращается к жителям и гостям города, а особенно к детям: в случае обнаружения любого предмета, похожего на взрывоопасный, категорически запрещается брать его в руки или перемещать! Убедительная просьба к родителям: воспитывайте культуру безопасности у своих детей!

Помните: боеприпас, пролежавший в грунте со времен Великой Отечественной войны, и на данный момент может находиться на боевом взводе. Категорически запрещено подходить, подплывать к таким предметам, производить любые манипуляции. В очередной раз напоминаем: при обнаружении подозрительных предметов сообщайте в службу спасения по телефону 101.

Другие статьи этого номера