Режим потребления электроэнергии — под контроль

Государственная инспекция по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии в Севастополе информирует руководителей предприятий, учреждений и организаций потребителей электрической и тепловой энергии.Для организации надлежащей и своевременной подготовки энергетических хозяйств предприятий, учреждений и организаций к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2013-2014 годов инспекция Госэнергонадзора считает необходимым обратить ваше внимание на то, что только своевременно начатая и правильно организованная подготовка энергохозяйств к ОЗП может гарантировать постоянную и надёжную работу в данный период.

Эксплуатация энергетических установок потребителей электрической и тепловой энергии должна быть организована в соответствии с требованиями действующих нормативных документов, в частности «Правил технической эксплуатации электрических установок потребителей», «Правил технической эксплуатации тепловых установок и сетей» и «Правил подготовки тепловых хозяйств к отопительному периоду».

Работы по подготовке энергетических хозяйств к осенне-зимнему периоду имеют особую важность, поэтому инспекция Госэнергонадзора обращает ваше внимание на то, что на каждом предприятии, в учреждении и организации, исходя из местных условий, должны быть разработаны и введены в действие конкретные организационные и технические мероприятия, которые в обязательном порядке должны включать работы по подготовке к ОЗП с конкретизацией оборудования, сроков исполнения мероприятий и лиц, ответственных за их исполнение.

Разработанные и утвержденные мероприятия и копии документов, которыми эти мероприятия вводятся в действие, учреждения и организации обязаны представить инспекции Госэнергонадзора в Севастополе к 15 августа текущего года.

Готовность предприятий и организаций по итогам проведенной работы должна оцениваться комиссией, в состав которой обязательно должен быть включен представитель инспекции Госэнергонадзора или инспекции жилищно-коммунального хозяйства (если это касается жилых домов или других объектов коммунальной собственности). Комиссия составляет акт готовности энергетического хозяйства к отопительному сезону. Копия этого акта после утверждения представляется в инспекцию Госэнергонадзора до 15 октября текущего года.

При возникновении вопросов в процессе подготовки и оценки готовности предприятия или организации к работе в осенне-зимний период, выявлении фактов неудовлетворительного состояния энергоустановок, случаев нарушения энергоснабжения, которые возникли на вашем предприятии, в учреждении и организации, вы можете обращаться в инспекцию Госэнергонадзора в Севастополе, расположенную по адресу: ул. 3-я Бастионная, 4, (телефоны: 48-28-28, 48-28-48).

Другие статьи этого номера