На ком ездить будем?

Прошел очередной конкурс перевозчиков. За право работать на городских маршрутах вели борьбу 6 предприятий. между пятью из них распределили 22 маршрута.И.о. начальника управления транспорта и связи СГГА Михаил Попов сообщил: «Состоялось заседание конкурсной комиссии. Были определены 5 победителей: ЧП «Севтранстрест», ЧП «Евро-транс», Алексей Николаевич Калинин, Петр Аксентьевич Федчишен и ЧП «Зенит-автотранс». С новыми перевозчиками заключили договоры, в которых предусмотрели единую цену за проезд на коммерческих маршрутах. По словам М. Попова, «тарифная политика такова: 2 грн — на автобусах средней вместимости («Богданы», «Эталоны»), а в малогабаритных автобусах цена составит 2,5 грн (это автобусы класса А, Б — «Спринтеры»).

Что касается льготных маршрутов, то в скором времени цена на них тоже изменится. Всего в городе 26 маршрутов, которые перевозят пассажиров определенных категорий бесплатно. Девять из них — на Северной стороне и в пригороде. Бесплатный проезд предоставляется лицам, подпадающим под одну из 16 установленных категорий (инвалиды всех групп и их сопровождающие, пенсионеры, ветераны войны, военной службы, труда, органов внутренних дел и пожарной охраны, дети из многодетных семей, «чернобыльцы» и т.д.). М. Попов отметил: «У нас появились на социально значимых маршрутах новые перевозчики. Это Калинин Алексей Николаевич и ЧП «Севтранстрест». На социально значимых маршрутах N 15 и 24 это предприниматель Алексей Калинин. На остальных маршрутах это ЧП «Севтранстрест». Маршруты, закрепленные за Петром Федчишеным, остались за ним».

Ранее был проведен конкурс и на 84-й маршрут. Здесь перевозку пассажиров будет осуществлять предприятие «Зенит-автотранс». Этот маршрут — коммерческий. Для пассажиров выделены 2 льготных места. Также возвращен маршрут N 7. Он — социальный. Его обслуживает «Севтранстрест». Льготные перевозки в Байдарскую долину также есть, но они осуществляются со значительными перебоями. Это связано с тем, что предприниматели неохотно идут на социально значимые маршруты, и управлению транспорта и связи приходится заключать временные контракты с перевозчиками.

По ещё нераспределенным маршрутам проведут новый конкурс. По словам М. Попова, конкурс объявлен и 27 августа будет проведен, вот тогда те социально значимые маршруты, на которые никто не подал заявок, будут распределены, поскольку они должны быть закреплены за перевозчиками.

Напомним: ранее глава СГГА Владимир Яцуба своим распоряжением установил цену на проезд в городских автобусах. Так, тариф на перевозку пассажиров в автобусе, который работает в обычном режиме движения, будет ниже действующего. Под эту категорию не попадают маршрутные такси. 26 июля распоряжение зарегистрировано в Главном управлении юстиции в г. Севастополе.

Другие статьи этого номера