Вопреки прогнозам врачей у нас появился малыш!

Вопреки прогнозам врачей у нас появился малыш!

Елена написала на сайт sirotstvy.net год назад — хотела уточнить, что необходимо сделать, чтобы оформить опеку над ребенком из детского дома. В следующем письме женщина рассказала о том, что они с мужем Дмитрием решили стать усыновителями и уже подали документы в службу по делам детей.
Поиски ребенка затянулись: в базе данных было много анкет ребят, но почему-то Елене и Дмитрию не везло. Пока информация о детях доходила до сайта, у них уже появлялись местные кандидаты в усыновители.
Несмотря на все это, Елена и Дмитрий решили терпеливо ждать, пока подлежащий усыновлению ребенок появится в их области, чтобы не искать его по всей стране. И их терпение было вознаграждено! Несколько месяцев назад на сайте появилась анкета Даниила, и теперь у малыша есть мама Елена, папа Дима и старший брат Алексей. Елена сама решила рассказать о том, каков был ее путь к счастью.ОДНОГО РЕБЕНКА МАЛО

«Идея усыновить мальчика или девочку пришла к нам с мужем после вынесенного вердикта врачей: детей уже не будет, — говорит Елена. — Мы переживали, но смириться с этим не могли. Как не будет? Будут! Еще как будут!

Слава Богу, у нас есть сын, но мы мечтали еще об одном малыше, поэтому отправились в службу по делам детей. Документы собрали быстро, приблизительно за месяц, прошли комиссию по жилищным условиям и получили долгожданное решение о том, что мы являемся кандидатами в усыновители!

Но скоро на смену радости пришло беспокойство: «И что дальше?» В нашей службе сказали, что мы в очереди на усыновление не первые, поэтому можем прождать год, а то и два, прежде чем нам найдут ребенка. Мы хотели взять в семью сына или дочку в возрасте пяти месяцев. Прождали так пару месяцев, пока нам не подсказали обратиться в областную службу по делам детей. Мы собрались и поехали. Там посмотрели наши документы, и оказалось, что выданное нам решение службы нужно доработать, дособрать еще пару необходимых документов».

Елена была в отчаянии от того, что дело затягивается на неопределенное время. Лето — пора отпусков. Впрочем, спустя три недели новое решение было готово, и они с мужем помчались в областную службу… И снова маленьких деток, подлежащих усыновлению, не оказалось. Но Елена и Дмитрий запаслись терпением, ездили периодически или звонили, выписывали на сайте анкеты и снова звонили в службу.

ГОЛУБОГЛАЗОЕ СЧАСТЬЕ

«Результата не было, и мы с Дмитрием уже совсем утратили веру, — делится пережитым Елена. — А здесь еще и Новый год приближался — праздник, а вместе с ним и пора отчетов в службах. Нас попросили не звонить по телефону до середины января. Только благодаря поддержке мужа и сына я не опустила руки, продолжала каждый день заходить на сайт и пересматривать фото деток. Новые анкеты я сразу же выписывала и звонила по ним, а потом мы снова поехали в службу. Звонки звонками, но нам хотелось лично попасть на прием.

И чудо произошло! Нам показали анкеты троих детей в возрасте 4 месяцев. Это были мальчики. Не знаю, что произошло, но одно фото произвело на меня особое впечатление. Буквально в душу запал малыш в крохотном чепчике, который наехал ему на лоб. Он был одет в рубашечку, да еще и ручкой прикрыл себе пол-лица… В общем, мне очень захотелось увидеть этого малыша: какой он на самом деле? Захотелось его забрать, прижать к себе и больше никогда никому не отдавать!»

К сожалению, качество детских фотографий действительно оставляет желать лучшего. Очень досадно, когда фото детей, некачественно сделанные на местах, мешают устройству их в семьи. Но полностью решить эту проблему не удается. И что бы мы ни говорили, но наше первое впечатление о ребенке зависит от визуального восприятия.

Елена и Дмитрий взяли в службе по делам детей направление на знакомство с малышом. Первая встреча с будущим сыном состоялась в Доме ребенка. Перед этим супругов встретили главный и лечащий врачи, воспитатель и методист, зачитали медицинскую карту малыша.

«Если честно, то нас ничуть не испугали те диагнозы, которые мы услышали, — рассказывает Елена. — Мы хотели как можно быстрее познакомиться уже с самим малышом. Принесли нашего Данечку, и только глянув на него, мы поняли: это ОН — наше голубоглазое счастье! Попросили взять мальчика на руки, а главный врач предупредил: мол, подумайте, если возьмете — потом тяжело будет отказаться. А что здесь думать? Ведь это наш сын, наш долго-жданный малыш, такой любимый и желанный!!!

В общем, домой мы возвращались с тяжелым сердцем: не хотелось оставлять наше солнышко в детском доме. А впереди была неизвестность: сколько времени займет подготовка документов? Но оказалось, что все не так страшно. Уже спустя каких-то пару месяцев после знакомства Даня уже был у нас дома. Повезло, что на этом этапе нам встретились исключительно хорошие люди, которые отнеслись с пониманием к нашим проблемам, принимали документы в неприемные дни, советовали, как лучше поступить, как все сделать быстрее. Ведь ребенок совсем маленький, и ему нужно как можно быстрее попасть в семью, к любящим маме и папе. До суда мы проведывали его как можно чаще, и с каждой встречей все тяжелее было уезжать из Дома ребенка и оставлять там сыночка. А дома в это время полным ходом шла подготовка к приезду Данечки. Было куплено все необходимое для малыша, переоборудована его комната. За этими приятными хлопотами и пролетело время».

…ДОМОЙ!

Ночью, перед тем как ехать забирать Данечку домой, не спал никто. Я и муж ворочались и шептались, сын тоже волновался перед встречей с младшим братом. Потом события развивались очень быстро: супруги доехали благополучно, заполнили необходимые документы, внимательно выслушали рекомендации врача относительно кормления и развития малыша, приняли поздравление — и домой!

«Сейчас Данечка уже освоился в новом для него доме. Скоро будем праздновать его первый день рождения! Он замечательный малыш, замечательный сын! Мы не устаем благодарить судьбу за то, что встретились, за то, что нам хватило терпения дождаться нашего малыша, ведь с начала поиска и до того, как сыночек попал к нам в дом, прошло целых 9 месяцев! За время, что Данечка дома, произошло много хороших изменений: сынок научился сидеть и ползать, у него режутся зубки, он набирает вес, растет, учится различать своих и чужих людей. Больше всех он привязан к маме, но и папу обожает, любит с ним играть и слушать его пение под гитару.

Со старшим братом они неразлучные друзья — Алеша души не чает в Данечке! И сложилось у нас впечатление, что этот малыш всегда был с нами. Адаптации как таковой не было, потому что этот мальчик — НАШ! Он настолько любимый, настолько желанный, что никогда в жизни никому не позволю его обидеть, и мы с мужем приложим все усилия для того, чтобы малыш рос счастливым и здоровым! Низкий поклон врачам, которые его спасали в реанимации, а потом и в отделении патологии недоношенных. Я не знаю их имен, но молиться за них тоже буду всю жизнь, за то, что спасли нам сына. Вот так вопреки прогнозам врачей у нас все-таки появился малыш, которого мы выносили и родили… сердцем!»

(По материалам сайта sirotstvy.net).

Другие статьи этого номера