Похоронили социальный транспортный маршрут

Похоронили социальный транспортный маршрут

5 сентября прошлого года средства массовой информации Севастополя, Украины запестрели сообщениями о торжественном пуске нового социального автобусного маршрута N 81. Впрочем, он далеко не новый — ещё при советской власти существовал. И вот — возрождение. Глава администрации Владимир Яцуба добился ремонта дорожного полотна, предприниматель Федчишен выиграл конкурс, счастливые ветераны, сотрудники госпиталя ВМСУ, жители микрорайона «Омега» рукоплескали.Ещё бы, для всех проезд объявили — 2 гривны, ветеранам войны — бесплатно, работникам госпиталя — 50 копеек от остановки «Омега». Но «недолго музыка играла». Маршрута, которого несколько лет добивался городской совет ветеранов во главе с Сергеем Рыбаком, сегодня не существует. Выходит, всё делалось не для удобства фронтовиков, которым уже не под силу топать пешком больше 2 километров по «дороге жизни». И не для простых горожан, которым топать легче по причине молодости, но времени у них, молодых, на это в обрез!

Контр-адмирал в отставке Сергей Рыбак напрямую обратился к В. Яцубе за помощью. В результате лишился уютного кресла начальник отдела транспорта и связи СГГА Александр Синепалов. Но никому от этого не легче, ибо автобусы-то всё равно не ходят. Выходит, наобещали избирателям перед выборами, отметили 9 Мая, прокукарекали, а там хоть не рассветай. Что ж за неразрешимая проблема такая?

Предприниматель Петр Федчишен заявил Рыбаку, что этот социальный маршрут от улицы Макарова до госпиталя ему не выгоден. Но ведь одновременно с невыгодными он по конкурсу получил и несколько очень даже выгодных маршрутов.

Интересно получается: неужели некому навести порядок в транспортной сфере? Господа хорошие, ветераны Великой Отечественной войны уж больно старые, чтобы опять ждать обещанного три года.

На снимках: так в прошлом году рукоплескали открытию социального маршрута N 81…

Другие статьи этого номера