Звереем…

66-летний севастополец из окна своей комнаты выстрелом из охотничьего ружья убил собственного сына.

В дежурную часть Нахимовского районного отдела милиции поступил звонок. Представившись сотрудникам милиции, мужчина сообщил: «Приезжайте. Я убил сволочь, которой был мой сын».

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что конфликт, возникший на бытовой почве между отцом и его 42-летним сыном, длился уже давно. Но никто из родственников, в чьей семье произошла трагедия, внимания на это не обращал. Соседи говорят об этой семье как о порядочной и трудолюбивой.

«Ни погибший, ни его отец спиртными напитками не злоупотребляли. Сын даже не курил, всегда был вежливым, внимательным, — рассказывает одна из соседок. — С женой 42-летний сосед расстался лет семь назад. Дочка после развода родителей осталась жить с ним. Это говорит о том, что и отцом он был хорошим. А то, что частенько скандалил со своим отцом… Да кто сейчас не скандалит? Ссоры были из-за всего: из-за ремонта в доме, каждый хотел сделать по-своему, из-за того, кому сколько платить за электричество, воду и т.д.».

— О том, что отец втайне приобрел ружье, нам рассказал брат недели две назад, — сообщила одна из дочерей задержанного. — Отец тогда и пригрозил брату, что теперь все будет по-другому — так, как он хочет.

Накануне того злополучного дня отец с сыном снова поскандалили из-за ремонта в доме. Вечером 66-летнему пенсионеру стало плохо с сердцем. Он пошел к соседке и попросил какое-нибудь лекарство.

— Ночью я решил, что пришло время и я не буду дальше откладывать, — рассказывает задержанный. — Я так и решил, что убью его.

Правонарушитель задержан сотрудниками милиции, оружие убийства изъято. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

* * *

…и мельчаем

Утром на пульт централизованного наблюдения отдела государственной службы охраны при УМВД Украины в Севастополе поступило сообщение о срабатывании тревожной кнопки в одной из гостиниц города.

На место происшествия прибыла группа задержания ОГСО. Заблокировав выход из гостиницы, милиционеры поднялись на седьмой этаж, где горничная Галина Саматова пояснила инспектору Александру Лебедю, что она задержала злоумышленника. Воспользовавшись тем, что дети, отдохнув в оздоровительном лагере, решили еще раз искупаться в море и перед отъездом домой вынесли свои рюкзаки и сумки в коридор, 30-летний злоумышленник стал рыться в вещах, надеясь найти в них что-нибудь ценное. За этим занятием горничная и застала вора. Нажав на тревожную кнопку, она призвала на подмогу вожатого лагеря и свою напарницу. Общими усилиями они скрутили вора. Тот повел себя агрессивно, пытался вырваться и убежать, но прибывшие милиционеры охладили его пыл.

При досмотре жулика у него была обнаружена довольно странная «добыча», сложенная в украденную сумку: кремы от загара, фонарики, зубные пасты и заколка для волос. Задержанный признался, что из-за дефицита времени греб все подряд. При расследовании установлено, что злоумышленник уже был осужден за кражи и разбой. Сейчас отрабатывается причастность задержанного к аналогичным преступлениям, сообщает ОГСО при УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера