Паромный пирс N 155 в Артбухте должен быть возвращен государству

Паромный пирс N 155 в Артбухте должен быть возвращен государству

Севастопольская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере отстояла в суде интересы государства, защитив от неправомерных посягательств государственное имущество стоимостью более 2,2 млн грн.В 2010 году Государственное предприятие «Севастопольский морской торговый порт» заключило с ООО «Винтаж» договор о сотрудничестве. Фактически он означал передачу частной структуре прав на паромный пирс N 155 в Артиллерийской бухте.

Несмотря на то, что украинским законодательством аренда государственных гидротехнических сооружений запрещена, на основе этого соглашения фирма оборудовала территорию пирса размером 363 кв. м на площади 300-летия Российского флота под объект общественного питания.

С учетом изложенного прокуратура обратилась в суд с иском о признании договора недействительным. В 2013 году хозяйственный суд Севастополя согласился с доводами прокуратуры и обязал ООО «Винтаж» вернуть объект порту. Постановлением Севастопольского апелляционного хозяйственного суда указанное решение оставлено без изменений.

Таким образом, благодаря вмешательству Севастопольской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере, предотвращено незаконное использование государственного имущества.

Другие статьи этого номера