Внезапная проверка продемонстрировала готовность поисково-спасательного отряда украинских ВМС действовать по предназначению

Внезапная проверка продемонстрировала готовность поисково-спасательного отряда украинских ВМС действовать по предназначению

Спасение самолета, условно потерпевшего бедствие, поиск и спасение аварийного объекта и пилота, проведение подводно-поисковых работ по выявлению самолета и подъему специальной аппаратуры — эти и другие действия отработали 6 августа украинские военные моряки на внешнем рейде Севастополя во время внезапной проверки.Сигнал срочно выйти в море и выполнить задачи в составе поисково-спасательного отряда под руководством начальника Центра поисковых и аварийно-спасательных работ ВМС ВС Украины капитана 1 ранга Виктора Двухшорстнова получили противолодочный корвет «Тернополь», морской тральщик «Черкассы», спасательное буксирное судно «Кременец», рейдовый водолазный катер «Ромны» и подразделение специальных операций на быстроходных катерах.

Действия сил непосредственно в море проверил временно исполняющий обязанности командующего Военно-Морскими Силами Вооружённых Сил Украины контр-адмирал Дмитрий Шакуро.

— Внезапные проверки необходимы флоту прежде всего для оценки фактической способности сил выполнять подобные операции в зоне ответственности ВМС, — отметил в интервью военным журналистам контр-адмирал Дмитрий Шакуро. Он добавил, что внезапные проверки на флоте будут практиковаться и в дальнейшем, при отработке силами и подразделениями других задач.

Временно исполняющий обязанности командующего ВМС ВС Украины предварительно дал высокую оценку действиям экипажей кораблей, судов и подразделений флота во время данной внезапной проверки. По мнению контр-адмирала, назначенные силы в отведенное время совершили переход в район условной аварии самолета, действовали чётко, слаженно и оперативно.

В ближайшее время будут подведены окончательные итоги внезапной проверки.

Другие статьи этого номера