Корону победительницы международного конкурса красоты «Жемчужина Черного моря-2013» получила Влада Щеглова из Винницы

Корону победительницы международного конкурса красоты "Жемчужина Черного моря-2013" получила Влада Щеглова из Винницы

В Севастополе на сцене летней резиденции клуба White People с традиционным успехом прошел XVII международный конкурс красоты «Жемчужина Черного моря-2013». Его организаторами выступили агентство моделей «Мария» и национальный комитет «Мисс Украина».Четырнадцать моделей из России, Польши, Беларуси, Молдовы и Украины на берегу Черного моря боролись за корону победительницы севастопольского фестиваля грации.

Но в эту августовскую ночь звезды были на стороне участницы из Винницы. Короны и титула «Жемчужина Черного моря-2013» была удостоена семнадцатилетняя Влада Щеглова. Минувшей весной Влада стала победительницей городского фестиваля «Мисс Винница-2013». Победу в севастопольском международном конкурсе девушка считает значительным шагом вперед в модельной карьере.

Севастопольский подиум — счастливый для красавиц из Винницы. За семнадцатилетнюю историю конкурса Влада Щеглова — уже третья модель из этого города, которая получила титул «Жемчужина Черного моря». И ей есть к чему стремиться. На конкурсе красоты «Мисс Мира-2011», который проходил в Лондоне, победительница севастопольского международного фестиваля «Жемчужина Черного моря-2009» — винничанка Ярослава Куряча — вошла в ТОП-15 самых красивых девушек планеты.

Ленты вице-мисс на семнадцатой «Жемчужине…» удостоена двадцатидвухлетняя севастопольская модель Юлия Устинова. 1-й вице-мисс стала восемнадцатилетняя Анастасия Захарченко из города Сумы, а 2-й вице-мисс — двадцатилетняя студентка из Херсона Ксения Каляка.

Диплом «Мисс грация» на «Жемчужине Черного моря-2013» получила Виктория Рутковская из Минска. Титул «Мисс шарм-2013» — у Алины Билоцкой из Киева, а «Мисс очарование-2013» — у Кристины Москаленко из Днепропетровска.

Победительницы и участницы конкурса получили многочисленные призы от партнеров севастопольского фестиваля грации: ювелирного завода «Золотой век», сети салонов Kare, салона цветочной моды «Элит Флора», киевского модельного агентства Merilin Media Group, глянцевого журнала Face control, магазина элитной косметики и парфюмерии Niche, гостевого дома KuprInn и ювелирного дома Violet.

Также были учреждены специальные титулы конкурса «Жемчужина Черного моря-2013»: «Мисс «Золотой век» стала Ксения Каляка, «мисс Kare» — Юлия Устинова, «мисс Violet» — Ольга Клименко из Житомира.

За время двухчасового шоу модели из пяти стран представили коллекции одежды севастопольского модельера Валентины Арустамовой и донецких дизайнеров Артема и Алексея Анацких, которые были специально пошиты для семнадцатой «Жемчужины…». К выходу на сцену участниц конкурса подготовили специалисты салона красоты Black & White.

Для гостей фестиваля была проведена дегустация игристых вин от торговой марки «Золотая балка».

Конкурс красоты под звездами собрал многочисленных зрителей из Киева, Днепропетровска, Москвы, Симферополя, Ялты и еще раз показал, что международный фестиваль «Жемчужина Черного моря» является ярким событием в культурной жизни Севастополя и Крыма.

Фото А. Корниловой.

Другие статьи этого номера