В Балаклаве начато уголовное производство по факту вырубки можжевельника

В Балаклаве начато уголовное производство по факту вырубки можжевельника

8 августа 2013 года в Севастопольскую межрайонную прокуратуру по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере поступила информация о вырубке можжевельника.

Установлено, что 8 августа 2013 года около 3 часов ночи лесники ГП «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство» на территории Орлиновского лесничества, вблизи горы Куш-Кая, остановили подозрительных лиц на автомобиле Ford Transit белого цвета. В автомобиле обнаружен 41 ствол срубленного можжевельника.

На место вызвали оперативно-следственную группу Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе. Сотрудники милиции провели осмотр места происшествия и транспортного средства. В тот же день указанный факт внесен райотделом в Единый реестр досудебных расследований. В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливается сумма нанесенного ущерба. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Балаклавского района Севастополя.

Личности нарушителей установлены. Это два жителя поселка Куйбышево Бахчисарайского района 1984 и 1994 годов рождения.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

* * *

«Малышка» накренилась

9 августа в 6.20 в управление ГСЧС в Севастополе поступило сообщение о том, что на территории зернового терминала одного из предприятий Гагаринского района накренилась емкость, в которой находилось более 5 тысяч тонн зерна.

На место происшествия были направлены силы управления ГСЧС: два отделения пожарной части N 6, подразделение аварийно-спасательного отряда специального назначения, а также мобильно-оперативная группа. Работой спасателей руководил начальник управления Геннадий Сухорученков.

По прибытии было установлено, что из-за деформации резервуара произошла разгерметизация емкости. Возникла угроза возгорания пылевоздушной смеси. «Специалисты УГСЧС провели разведку по территории, обозначили опасные места ограничительной лентой, доступ людей в зону возможной аварии был ограничен, — прокомментировал начальник группы спасательных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения УГСЧС в Севастополе Алексей Гусев. — Спасатели контролируют ситуацию и готовы в любой момент приступить к ликвидации последствий возможной аварии», — добавил он.

На объекте были задействованы 3 единицы спецтехники и 28 человек личного состава управления ГСЧС в Севастополе.

Администрация объекта провела оповещение соседних предприятий, проводится пересыпка зерна в другую емкость. По состоянию на 16.00 9 августа откачано около 2000 тонн зерна. Чрезвычайного происшествия не допущено.

Пресс-служба управления ГСЧС в Севастополе.

Другие статьи этого номера