Вообще-то я строитель…

Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Севастополе пресечена преступная деятельность двух севастопольцев, которые изготавливали и сбывали особо опасное наркотическое вещество — опий ацетилированный.В ОБНОН УМВД Украины в Севастополе поступила информация о том, что в районе остановки общественного транспорта «Улица Будищева» неустановленные лица сбывают наркотические средства. Как следствие, в указанном месте регулярно собираются лица, употребляющие наркотики. Проведенной сотрудниками милиции проверкой данная информация подтвердилась.

Было установлено, что два брата, 28 и 27 лет, проживающие на съемной квартире, изготавливали наркотическое вещество, которое впоследствии сбывали наркозависимым. В ходе проведенных обысков изъяты наркотические вещества и прекурсоры, а также посуда, в которой эти вещества изготовлялись.

— Вообще-то я строитель, — рассказывает один из задержанных — Реставрировал и строил фасады в городе. Потом стал употреблять наркотики. Чтобы постоянно не искать деньги, решил изготавливать и реализовывать самостоятельно. В реализации принимал участие мой брат, тоже наркозависимый.

Реализовывали только «своим», проверенным людям по цене 50 гривен за дозу. Покупатели были постоянные — 7-10 человек. Клиенты — из разных слоев населения, в возрасте от 30 до 35 лет.

В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 УК Украины. Оба брата арестованы Нахимовским районным судом и находятся в следственном изоляторе.

Другие статьи этого номера