Общественники против «разбазаривания» земли пляжа «Парк Победы»

Появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что 0,1 га коммунальной земли на пляже «Парк Победы» будет отдан скандально известному бару «Кайман», вызвали бурю возмущений у активистов общественного совета при Севастопольской госадминистрации. С просьбой прояснить ситуацию они обратились к руководству коммунального предприятия «Благоустройство».Общественник Юрий Молдавчук возмущается: «И так 40% пляжа находится в аренде у частников. Скоро вообще не останется места для отдыха горожан. Мы узнали из прессы, из сообщений в программах новостей телеканалов, что некое ЧП «Ариан» хочет «урвать» еще 10 соток. Это уже ни в какие ворота не лезет».

Заместитель директора КП «Благоустройство» Андрей Максимов поясняет: «Конфликт с ЧП «Ариан» (владельцами бара «Кайман») у предприятия длится с декабря прошлого года». По словам коммунальщика, предприниматели не совсем законно оформили право собственности на здание увеселительного заведения. «В этом еще разберутся судебные инстанции», — подчеркнул Максимов.

Следующим шагом стала попытка возвести на прилегающей территории капитальную пристройку. Причем бизнесмены не постеснялись начать вывоз коммунального имущества, находившегося на этом участке. Попытки руководства КП «Благоустройство» противостоять подобной наглости привели к потасовке с участием одной из охранных фирм.

Андрей Максимов констатирует: «Мне позвонила заведующая пляжем, сказала, что владельцы «Каймана», не согласовав ни с кем свои действия, пытаются вывезти наши коммунальные торговые павильоны. Я прибыл на место. Мы попытались преградить дорогу грузовому автотранспорту. В результате со стороны охранной фирмы была применена физическая сила, после чего я две недели пролежал в больнице».

Следует отметить, что никто из виновных в избиении сотрудников КП «Благоустройство» до сих пор не наказан. А владельцы «Каймана» продолжают развивать свой «семейный бизнес». Вместо небольшого бара буквально в 20 метрах от моря теперь возвышается двухэтажное строение с летней площадкой. Более того, в горсовет подано ходатайство о выделении еще 10 соток. Причем добрейшая, выходит, земельная комиссия дала «добро». Правда, против выступила комиссия по экологии (которая является куратором всего пляжного хозяйства). Андрей Максимов поясняет: «Земля пляжа «Парк Победы» принадлежит громаде. Этой территории присвоен кадастровый номер. Сейчас рассматривается вопрос передачи её в постоянное пользование КП «Благоустройство». Перепродавать (или сдавать в аренду) какие-то участки, входящие в состав пляжа, без согласования с землепользователем (то есть коммунальным предприятием) нельзя!»

Достанется ли коммунальная земля частникам, станет известно на сентябрьской сессии горсовета. Общественники утверждают, что будут бороться за собственность городской громады до конца. Предполагается, что на этой неделе состоится «круглый стол», на который приглашаются все участники конфликтной ситуации.

Другие статьи этого номера