В Севастополе в курортном комплексе «Аквамарин» подведут итоги конкурса художников «Моя Украина»

В Севастополе в курортном комплексе "Аквамарин" подведут итоги конкурса художников "Моя Украина"

Вечером 15 августа зеленая лужайка возле летней концертной площадки курортного комплекса «Аквамарин» превратится в импровизированное украинское село. Кузнецы, гончары, хлеборобы, ткачи, занимаясь своим исконным делом, будут знакомить гостей праздника с тонкостями профессий сельских тружеников.
А затем на сцену выйдут музыканты, певцы, танцоры… Все это праздничное действо будет посвящено подведению итогов конкурса севастопольских художников «Моя Украина» в честь Дня независимости Украины.Как рассказала директор передвижной галереи Artistic и организатор выставки-конкурса Алена Чередниченко, главной идеей творческого состязания было показать красоту Украины, ее особенности, традиции, территориальное и культурное многообразие, а также самобытность народа и его культуры в разных уголках страны.

Конкурс проходил в течение месяца, в нем приняли участие свыше двадцати севастопольских живописцев, графиков, фотохудожников, представивших самые различные жанры и технику. Всего художественный комитет, который возглавляет председатель отделения Национального союза художников Украины в Николаеве, заслуженный деятель искусств Украины Олег Приходько, рассмотрел около двухсот работ.

Победителям конкурса «Моя Украина» вручат дипломы и денежные премии, а гости праздника окунутся в незабываемую атмосферу, которая традиционно создается на официальных приемах передвижной галереи Artistic.

В этот вечер на концертной площадке «Аквамарина» выступят государственный ансамбль «Черное море», театр танца Вадима Елизарова, ансамбль «Черноморочка». Зрителей ждут призы, песочное шоу SandStori, фаер-шоу «Мистериум» и многое другое. Мероприятие в «Аквамарине» будет проходить в национальном украинском стиле. Но в празднике в честь Дня независимости Украины примут участие представители всех диаспор, проживающих в Севастополе. Причем гости будут в своих национальных костюмах.

Член оргкомитета конкурса «Моя Украина» и организатор пленэров «Батилиман» Михаил Сальва рассказал, что мероприятие в «Аквамарине» подготовлено неформально и зрителям оно запомнится как яркий творческий проект. Также М. Сальва отметил, что состязание среди художников Севастополя проводится впервые. Но в планах — сделать праздник искусств на берегу Черного моря ежегодным.

Конкурс художников «Моя Украина» проводится при поддержке Севастопольской городской государственной администрации.

На снимках: рабочие моменты пленэра «Батилиман».

Фото В. Батанова.

Другие статьи этого номера