Эффект домино

С 5 по 11 августа ГАИ зарегистрировала 93 ДТП, в которых 23 человека получили травмы, один погиб, сообщает сектор профилактической работы УГАИ Севастополя.

6 августа в 11.40 «Шевроле» на дворовой территории дома N 54 на пр. Генерала Острякова при движении задним ходом наехал на женщину, которую с травмами доставили в 1-ю горбольницу.

9 августа в 7.50 ВАЗ-21099 на 41-м км а/д Симферополь — Севастополь на левом закруглении дороги выехал за пределы проезжей части вправо, врезался в леерное ограждение и опрокинулся. Водитель от полученных травм скончался на месте ДТП.

10 августа в 11.30 водитель «Форда» на ул. Героев Севастополя, напротив ж/д касс, неправильно выбрал безопасную скорость и дистанцию и столкнулся с «Рено», который от удара проехал вперед и по «эффекту домино» врезался в «Фольксваген», пассажир которого — женщина — с ушибами поступила в 1-ю горбольницу.

11 августа в 22.00 «Вольво» на пр. Генерала Острякова, напротив дома N 80, наехал на пешехода, который затем с тяжелыми травмами поступил в 1-ю горбольницу.

* * *

Бог шельму метит

В полночь на пульт централизованного наблюдения отдела Государственной службы охраны при УМВД Украины в Севастополе поступил сигнал «Тревога». Оперативная группа задержания ОГСО быстро прибыла на место происшествия. Продавец сказала работникам милиции, что три дня назад в магазине была совершена кража мобильного телефона и 5 тысяч гривен. В тот день работала пожилая женщина, не обратившая внимание на то, что двое парней, маскируясь под покупателей, долгое время крутились у прилавка. Пока один из них долго выбирал колбасу и отвлекал продавца, другой укрылся за холодильниками и пополз по полу к кассе. Там он совершил кражу, и злоумышленники вышли на улицу…

Как сообщил в редакцию начальник ОГСО при УМВД Украины в Севастополе полковник милиции Александр Конюшок, три дна спустя криминальный дуэт вновь наведался в магазин, надеясь увидеть за прилавком пожилую женщину и поживиться вторично. Но оказалось, что после неприятного инцидента она отпросилась с работы. Молодая продавщица по описаниям своей напарницы заподозрила в пришельцах жуликов, один из которых был с бородой и с татуировкой по всему телу, а другой — в одежде пляжника. Пока они глазели на витрины, продавщица нажала тревожную кнопку вызова наряда ОГСО.

Группа задержания прибыла незамедлительно. Жулики уверяли, что в магазине ни разу не были, но когда им были предъявлены записи с видеокамер, зафиксировавшие процесс кражи мобильника и денег, поняли, что отпираться от содеянного бесполезно, и смирились со своей участью.

Следственно-оперативная группа Ленинского райотдела милиции проверяет причастность злоумышленников к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Другие статьи этого номера