Поиски продолжаются…

Поиски продолжаются...

Сотрудники севастопольской милиции продолжают мероприятия, направленные на установление местонахождения Станислава Тищенко, гражданина России.Как сообщалось ранее, 19-летний Станислав Тищенко, приехавший в Севастополь из Белгородской области на отдых со своими друзьями, 6 августа ушел с турбазы «Таврида» в урочище Батилиман в направлении горы Куш-Кая и не вернулся.

Сотрудники милиции восстановили поминутно все события того дня. Разработан план поисковых мероприятий, в которых задействованы ежедневно от 60 и более сотрудников милиции. Прежде всего это сотрудники спецподразделения «Беркут», которые имеют специальную горную подготовку и снаряжение, сотрудники Балаклавского районного отдела УМВД Украины в Севастополе. Также в поисковых мероприятиях задействованы двое сотрудников горноспасательной службы УГСЧС, 4-5 лесников ГП «Севастопольское лесоохотничье хозяйство», кинологи с собаками, общественность, — рассказывает начальник УМВД Украины в Севастополе Валерий Радченко. — Однако на сегодняшний день поисковые мероприятия результатов не дали.

Подготовлено и расклеено более 300 ориентировок по розыску Тищенко в районе урочищ Батилиман и Ласпи. Ориентированы дежурные части Крыма, приемные отделения городских и районных больниц Крыма и Севастополя.

Сотрудниками Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе с целью установления лиц, которые могли видеть без вести пропавшего, были посещены шесть баз отдыха и места стихийного туристического отдыха в урочищах Ласпи и Батилиман, торговые объекты. За время поиска сотрудниками милиции были обследованы юго-восточный склон Куш-Кая от Турецкой поляны по южной туристической тропе до вершины горы.

С альпинистским снаряжением отработаны сбросы Куш-Кая, Кокия-Кола, восточная часть мыса Айя, луга от м. Айя до Казан-Даре, западное ущелье урочища Ванги. Обследованы восточный, южный и западный склоны Куш-Кая. Кинологами с собаками обследованы тропы от восточной до северной стороны Куш-Кая. Также в ходе поисковых мероприятий обследованы склоны г. Куш-Кая до хребта Кокиябель. Сотрудниками милиции (цепью 30 м) с альпинистским снаряжением были отработаны сбросы восточной части Кокиябель.

Обследована лесная местность до южного подножия г. Кокия-Кола в месте перехода горы в море. Волонтерами с альпинистским снаряжением были отработаны южные и юго-западные полки Кокия-Кола. По морю водным транспортом с применением фотосъемки обследована береговая полоса от урочища Инжир до Батилимана (Римской поляны) с детальным обследованием каменных свалов в этом районе.

Военнослужащими Севастопольского отряда государственной пограничной службы Украины обследована прибрежная полоса береговой линии от Балаклавской бухты до урочища Батилиман.

Приехавший в Севастополь отец Станислава характеризует его как целеустремленного, уравновешенного, коммуникабельного, морально устойчивого человека. С юных лет парень увлекался спортом — легкой атлетикой (троеборье, бег с препятствиями), является кандидатом в мастера спорта. Имел проблемы со зрением, отчего носил очки. Посещение Крыма летом Станислав и его друг запланировали еще зимой. Станислав любил горы, был очень воодушевлен поездкой, готовился написать новые очерки о своем восхождении. Звонил родителям домой каждый день. 3 августа сообщил, что скоро будет с друзьями выезжать обратно. Это был его последний звонок.

Если вам что-либо известно о нахождении Станислава Тищенко, сообщите об этом в милицию по телефону 102.

Напоминаем приметы пропавшего: на вид около 20 лет, рост 165-170 см, худощавого телосложения, волосы русые, глаза карие, лицо славянского типа, вытянутое, носит очки для зрения в темно-коричневой оправе.

Был одет в бежевую футболку с длинными рукавами, синие спортивные брюки, белые кроссовки с синими вставками. На правой руке часы в корпусе черного цвета, на левой — плетеный браслет черного цвета, на шее цепочка из белого металла с большими звеньями прямоугольной формы с кулоном со знаком зодиака Дева. При себе имел спортивную сумку синего цвета (через плечо), фотоаппарат «Фуджифилм», мобильный телефона Nokia.

Другие статьи этого номера