Генерал-полковник Владимир ЗАМАНА: «Проведенные в рамках внезапной проверки ВМС мероприятия показали, что уровень готовности вида Вооружённых Сил за последний год существенно возрос»

Генерал-полковник Владимир ЗАМАНА: "Проведенные в рамках внезапной проверки ВМС мероприятия показали, что уровень готовности вида Вооружённых Сил за последний год существенно возрос"

15 августа в Севастополе начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-полковник Владимир Замана во время рабочей поездки в Крым провел встречу с руководящим составом ВМС.Подводя предварительные итоги проведенной 8-12 августа внезапной проверки боевой готовности флота, генерал-полковник Владимир Замана отметил, что мероприятия показали существенный рост уровня готовности ВМС за последний год.

— Проведенная проверка показала, что спланированные мероприятия реформирования и развития Вооруженных Сил Украины, в частности, комплектование военнослужащими по контракту, повышает уровень их боеспособности, — сказал он. — Кроме того, проверка подтвердила правильность принятого решения о том, что прошлый год был использован для того, чтобы отремонтировать корабельный состав, а в этом году — уже начать плановую подготовку сил.

По словам начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины, детальный анализ действий флота и взаимодействующих сил ещё впереди, пока же надо все усилия сосредоточить на вопросе полного восстановления возможностей корабельного состава, чтобы каждый корабль мог выполнять весь спектр задач, которые на него возлагаются.

Генерал-полковник Владимир Замана поблагодарил присутствующих за старания и продемонстрированные во время проверки навыки.

В соответствии с приказом начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооружёнными Силами Украины, за образцовое выполнение воинского долга, высокие достижения в повседневной воинской деятельности и по результатам проверки боевой готовности частей и подразделений Военно-Морских Сил Украины группа военнослужащих флота в ходе встречи была поощрена ценными подарками — наручными часами, а также почётными нагрудными знаками.

Как уже сообщалось, во время проверки проводился комплекс учений согласно боевому предназначению сил, а также по организации всех видов обороны и защиты в различных условиях обстановки. Всего к мероприятиям привлекались более 30 боевых и вспомогательных судов, более 15 самолетов и вертолетов, другие подразделения. Ряд задач осуществлялся флотом во взаимодействии с подразделениями Воздушных Сил и Сухопутных войск Вооружённых Сил Украины.

Другие статьи этого номера