Камыш не шумел, но деревья гнулись…

Камыш не шумел, но деревья гнулись...

Не так давно (в июне т.г.) в постоянной рубрике «Вопрос в лоб» наши читатели отвечали на вопрос: «Эффективна ли, на ваш взгляд, деятельность городских и районных служб по ликвидации представляющих опасность зеленых насаждений?» Сказать, что звонков и писем было много — ничего не сказать.Люди звонили ежесекундно, называя все новые и новые адреса. Этот поток не смогло прервать и окончание времени, отведенного на опрос…

Прошло полтора месяца с момента публикации. За это время мало что изменилось в славном нашем граде в плане сноса аварийных деревьев.

Может, их не видят те, кому по должностям положено? Вот мы и решили им помочь. Снимок N 1 сделан фотокором газеты на проспекте Генерала Острякова (перед Технической библиотекой). Согласитесь, этот сухой тополь, вымахавший выше двух пятиэтажек, вместе взятых, трудно не заметить. А представлять, что будет, если он рухнет, даже не хочется…

Снимки N 2 и 3 тоже сделаны не в лесу, а в самом что ни на есть центре Севастополя, на улице Гоголя. Высохшие ветки акаций нависают над дорогой в районе жилых домов N 59 и 61 названной выше улицы и держатся исключительно благодаря проводам линий электропередачи.

Далеко ли до беды?

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера