Уберите это немедленно!

В минувшие выходные по инициативе городской государственной администрации в Севастополе провели «генеральную уборку», то есть то, что в советские времена называлось субботниками. К работе, кроме работников СГГА, подключились сотрудники практически всех коммунальных служб, активисты СГО Партии регионов, молодежные общественные организации.По словам первого заместителя главы исполнительной власти города Федора Рубанова, общее число желающих привести родной край в порядок превысило все ожидания — субботним утром, вооружившись граблями, вениками и прочим инвентарем, на улицы и в парки города вышли около 3000 человек.

«Работы проводились слаженно и оперативно. Причем во всех районах города, включая такие пункты, как Сапун-гора, русло Черной речки, Малахов курган, Комсомольский парк», — сказал Федор Рубанов.

Директор коммунального предприятия «Приморский бульвар» Дмитрий Богданов сообщил, что силами сотрудников его КП при поддержке активистов был вычищен парк Победы.

«Надеюсь, что мы будем продолжать подобную деятельность и в дальнейшем. Но самое главное, уверен, — что нам удалось привить любовь к нашему городу как местным жителям, так и гостям. Чтобы люди относились с уважением к тем местам, где они живут, отдыхают и работают. Тогда та энергия, которая сейчас направляется на наведение санитарного порядка, будет направлена на благоустройство и иные добрые дела», — констатировал первый заместитель председателя СГГА.

К слову, всего в ходе субботника было вывезено около 10 КамАЗов мусора. Все твердые бытовые отходы доставили на полигон ТБО в Первомайской балке, где они были захоронены сотрудниками КП «Благоустройство» (само собой, безвозмездно).

Другие статьи этого номера