Три года за дезертирство

Приговором Нахимовского районного суда Севастополя военнослужащего за дезертирство лишили свободы на 3 года.Военнослужащий признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 УК Украины. Указанный гражданин был призван на военную службу в 2011 году. Через год он продолжил проходить службу по контракту. В сентябре 2012 года военнослужащий самовольно оставил воинскую часть. Почти год работал на полигоне твердых бытовых отходов, к родным не появлялся. Дезертира задержали на вокзале в Киеве в мае 2013 года в результате розыскной деятельности.

В суде гражданин признался, что отдавал отчет своим действиям. Однако он уже был осужден за то, что самовольно покинул свою часть, когда проходил срочную службу. Тогда он отсутствовал в части несколько недель и вернулся добровольно. За это ему присудили два года лишения свободы, но освободили от наказания и назначили испытательный срок — 1 год.

Доверие судей военнослужащий не оправдывал и снова дезертировал. Решением Нахимовского суда Севастополя гражданин признан виновным и будет отбывать наказание в течение трех лет за решеткой.

Другие статьи этого номера