К отопительному сезону в 15 жилых домах Гагаринского района будут заменены стояки отопления

В настоящее время коммунальное предприятие «Севтеплоэнерго» с привлечением подрядных организаций проводит работы по капитальному ремонту внутридомовых сетей отопления и горячего водоснабжения в 11 жилых домах Гагаринского района: ул. Героев Бреста, 1; Бориса Михайлова, 8, 11 (корпус 1); Колобова, 21; Косарева, 7; пр. Героев Сталинграда, 36; ПОР, 22/6; 22/11; 22/13; 27; 29. Об этом сообщил заместитель главного инженера по обслуживанию внутридомовых сетей КП «Севтеплоэнерго» СГС Анатолий Бородатов.В некоторых из данных жилых домов капитальный ремонт стояков был начат еще в прошлом году.

На сегодняшний день в жилых домах по адресу: ПОР, 22/11, 22/13, 27, 29, полностью завершены все запланированные работы. В общей сложности здесь заменено 60 стояков. В остальных домах капитальный ремонт внутридомовых сетей еще продолжается. В ближайшее время будут начаты работы по замене стояков отопления и горячего водоснабжения еще в четырех жилых домах Гагаринского района: ул. Бориса Михайлова, 5, 11/1; П. Корчагина, 30; Степаняна, 7.

По словам Анатолия Бородатова, при выполнении капитальных ремонтных работ на стояках чаще всего возникают сложности с жильцами, которые не хотят предоставлять доступ в свою квартиру для проведения вышеуказанных работ, мотивируя это тем, что у них тепло есть, а проблемы соседей их не интересуют.

«Например, жилой дом на пр. Героев Сталинграда, 36. Жильцы 8-го и 9-го этажей самостоятельно установили у себя в квартирах металлопластиковые трубы с зауженным сечением и не поставили перемычки. В итоге у них тепло есть, а ниже 5-го этажа оно отсутствует, — привел конкретный пример зам. главного инженера по ВДС. — Но, несмотря на сложности, мы стараемся находить выходы из сложившихся ситуаций. Также бывают случаи, когда мы не можем попасть в квартиру из-за того, что ее хозяева попросту отсутствуют, поскольку постоянно проживают в других городах, а то и за пределами Украины. Но мы надеемся, что до конца лета сможем и с этими жильцами решить проблемы по улучшению теплоснабжения в конкретных жилых домах».

Как сообщил Анатолий Бородатов, в этом году для замены стояков в Гагаринском районе из местного бюджета выделено 2,5 млн грн. Если городские власти выделят из бюджета дополнительные средства, то капитальный ремонт стояков будет выполнен еще в четырех жилых домах (адреса уточняются).

Другие статьи этого номера