Любите кино? Тогда не пропустите!

Оргкомитет международного фестиваля кино REC сообщает о проведении украинского финала МКФ REC в Киеве 13-14 сентября и международного финала 2013 года 19-22 сентября т.г. в Балаклавском районе Севастополя.REC — это новый образ фестиваля, молодёжный форум, уже более пяти лет объединяющий начинающих кинематографистов России, а теперь — Украины и всего мира. Фестиваль проходит в течение года в ключевых городах, собирая работы. А затем проводится международный финал. 9 городов фестиваля, около тысячи участников включаются в работу фестиваля в течение года.

Фестиваль REC ставит своими задачами вовлечение молодёжи в кинопроцесс, обучение и распространение «молодого» кино, воспитание у молодежи морально-нравственных ценностей, отвлечение от пагубных привычек, налаживание интернациональных связей и общения, укрепление творческих контактов между кинематографистами Украины, России и Беларуси.

Возраст участников — от 14 лет. Участниками фестиваля могут быть как непрофессионалы, смело экспериментирующие с видео, так и студенты профильных вузов и маститые профессионалы. В Украине REC поддерживают Национальный союз кинематографистов Украины, Российский культурный центр при Посольстве Российской Федерации, Балаклавская государственная администрация Севастополя; в России — правительство Санкт-Петербурга, комитет по молодёжной политике.

Фестиваль является партнёром международной системы KINOLIFE и национальной премии «Страна» (Москва). В этом году он приобрёл статус международного.

Фестиваль проводился в несколько этапов с промежуточными финалами в каждой стране-участнице. Украинский финал пройдет в Киеве в Российском культурном центре 13-14 сентября. А в Балаклаве 19-22 сентября состоится международный финал фестиваля.

Всероссийский финал пройдёт в Санкт-Петербурге 1 ноября.

К участию принимаются работы различных жанров в следующих номинациях:

— лучший документальный фильм;

— лучший игровой фильм;

— лучший телевизионный репортаж (сюжет);

— лучшее экспериментальное видео;

— лучший музыкальный клип;

— лучший патриотический фильм.

В состав жюри входят известные режиссеры, актеры, продюсеры, деятели культуры и СМИ.

Планируется приезд звёзд кино, знаменитых режиссёров и актёров.

По результатам просмотров на финале будут сформированы сборники украинских и зарубежных фильмов, которые уже ожидают для показа в Германии и Великобритании.

В дальнейшем планируется проводить регулярные фестивальные события в Киеве и Балаклаве. В их числе фестивальные показы, мастер-классы и детская киношкола, съемки, встречи с известными режиссёрами и актёрами.

Другие статьи этого номера