Пьяный за рулем «Мерседеса» оставил сиротой двухлетнюю девочку

Пьяный за рулем "Мерседеса" оставил сиротой двухлетнюю девочку

С 19 по 25 августа ГАИ зарегистрировала 76 ДТП, в которых 18 человек получили травмы, 3 погибли, сообщает сектор профилактической работы УГАИ Севастополя.22 августа в 22.00 «Мерседес» на Феолентовском шоссе сбил неустановленного пешехода, который скончался на месте происшествия.

23 августа в 6.40 ВАЗ на ул. Генерала Мельника при выезде с прилегающей территории на главную дорогу столкнулся с мотоциклом «Лифан», водитель которого с травмами поступил в 1-ю горбольницу.

24 августа в 10.25 ВАЗ на подъезде к п. Кача на нерегулируемом перекрестке неравно-значных дорог при повороте налево не уступил дорогу автобусу «Фольксваген», который двигался во встречном направлении прямо по своей полосе движения. Результат: два пассажира «Жигулей» с травмами доставлены в 1-ю горбольницу.

25 августа в 00.40 56-летний житель Харьковской области на «Мерседесе» на 55-м км+500 м автодороги Ялта — Севастополь выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб врезался в «Хонду-Цивик» с семьей из трех человек, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Севастополе. Водитель «Хонды» (1977 г.р.) и его жена (1977 г.р.) скончались на месте ДТП. Двухлетняя дочь погибших, которая во время аварии находилась в детском кресле на заднем сиденье, осталась жива. Водитель «Мерседеса», который, по заключению наркологической экспертизы, во время ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, и его пассажир с полученными травмами госпитализированы в горбольницу N 1. В дальнейшем, несмотря на перелом трех ребер и ключицы, пассажир «Мерседеса» из медучреждения сбежал, но был задержан сотрудниками следственного управления УМВД в порядке ст. 208 УК Украины. В суде решается вопрос о содержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления в следственном изоляторе МВД. Ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (нарушение Правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

ГАИ обращается ко всем участникам дорожного движения!

С 20 августа до 20 сентября в Украине проходит общегосударственный комплекс профилактических мероприятий «Внимание! Дети на дороге!». В связи с месячником в День знаний и в первые дни нового учебного года возле школ будут дежурить патрульные экипажи ГАИ. К водителям просьба: быть очень внимательными на дорогах, снижать скорость при проезде вблизи школ и детских садов, в районе остановок общественного транспорта и возле жилых микрорайонов. А 1 сентября просим всех водителей транспортных средств двигаться с включенным ближним светом фар в светлое время суток.

Другие статьи этого номера