Вор-рецидивист — «любитель» велосипедов

Вор-рецидивист, объявленный в розыск УМВД Украины в Харьковской области, был задержан сотрудниками батальона патрульной службы милиции в Севастополе.- Мы находились в составе дежурного наряда, когда к нам подошла женщина и сообщила, что возле причала катеров неизвестный мужчина предлагает купить велосипед без документов, — рассказывает старшина милиции Дмитрий Немчин. — Лицо указанного мужчины показалось мне знакомым. Я попросил у него документы, удостоверяющие личность, и документы на велосипед. В это время другие сотрудники проверили его в ориентировках на разыскиваемых.

Сотрудник милиции не ошибся: торговавший велосипедом гражданин действительно был объявлен в розыск УМВД Харьковской области за совершенное правонарушение. К слову, в свои 22 года житель Донецкой области имеет уже три судимости. Задержанный рассказал сотрудникам милиции, что велосипед он украл три часа назад в парке Победы.

Связавшись с оперативной группой Гагаринского районного отдела, работавшей по заявлению о пропаже велосипеда «Каманч», сотрудники патрульной службы передали ей задержанного вместе с украденным транспортным средством. Хозяйка велосипеда, жительница Севастополя, поблагодарила сотрудников милиции за оперативно возвращенную ей ценную вещь. А задержанный по решению суда был взят под стражу.

Всего на минувшей неделе сотрудниками батальона патрульной службы милиции в Севастополе были задержаны двое подозреваемых в совершении средней тяжести правонарушений, объявленных в розыск на территории других областей Украины.

Другие статьи этого номера