Спасатели распилили ветку, которая обрушилась на жилой дом

Спасатели распилили ветку, которая обрушилась на жилой дом

Ночью минувшего понедельника в Ленинском районе по адресу: улица Пирогова, 6-а, большая ветка дерева обвалилась на балконы жилого дома. В 2.30 сотрудники городского управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям прибыли на место. Осмотрев территорию, спасатели решили отложить проведение работ до утра. Опасную зону обозначили ограничительной лентой. До утра на месте происшествия дежурил пост из двух спасателей.В 8 утра 27 августа сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения начали отпиливать небольшие ветви, до которых можно было добраться с ближайших балконов.

В начале девятого к работе подключился автокран ЧП «Озеленитель». Ветку распилили на части и опустили на землю. Была вероятность того, что во время падения она разобьет стекла на балконах второго и третьего этажей или повредит кондиционер. Однако благодаря совместным действиям спасателей и коммунальных служб города этого удалось избежать.

Всего было задействовано восемь человек личного состава УГСЧС, автомобиль быстрого реагирования аварийно-спасательного отряда спецназначения, автомобиль ПАО «Севастопольгаз», а также машина ЧП «Озеленитель». Присутствовали также представители районной администрации и РЭП-1.

Пресс-служба управления ГСЧС Украины в Севастополе.

В тему

А это — последствия падения дерева на площади 300-летия Российского флота (см. снимки 1 и 2). Слава Богу, в этот раз обошлось.

Кстати

Так (см. снимок 3) выглядит большинство деревьев на территории РЭП-1. Чего ждем?

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера