Водитель «под кайфом»

Сотрудники севастопольской ГАИ остановили водителя маршрутки, который был под воздействием морфия.Наряд ДПС во время несения службы на ул. Портовой остановил автобус БАЗ, следовавший по маршруту N 9 с пассажирами (порядка 40 человек), которые и не подозревали, что их жизнь в опасности: работники ГАИ выявили у 44-летнего водителя, жителя Севастополя, работающего уже много лет на маршрутных автобусах, внешние признаки наркотического опьянения.

Разумеется, пассажиров для их безопасности инспекторы УГАИ пересадили в другой автобус, следовавший по данному маршруту. Водителю было предложено пройти медобследование. Экспертиза установила, что он находится в состоянии наркотического опьянения под воздействием морфия.

Водитель в своем объяснении указал, что вечером перед сном он решил сделать себе инъекцию морфия. А на следующий день с утра успешно прошел на ЧП «Севтранстрест» медосмотр у врача и заступил на свой маршрут.

В отношении водителя составлен административный протокол. Теперь его судьбу решит суд: останется ли у него право управлять транспортными средствами и продолжит ли он перевозить пассажиров. В отношении деятельности ЧП «Севтранстрест» сотрудники УГАИ проводят проверку соблюдения требований законодательства в сфере пассажироперевозок, закона о дорожном движении и автотранспорте.

Круглосуточно сотрудники Госавтоинспекции выявляют водителей в нетрезвом состоянии. С начала года задержано 385 человек за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянении, из них 7 управляли маршрутными автобусами и перевозили пассажиров.

Кстати

«Документ»

Под таким названием Госавтоинспекция Севастополя проводит целевые профилактические мероприятия.

В период с 29 августа по 7 сентября 2013 года в городе проводятся целевые профилактические мероприятия под условным названием «Документ». Целью проведения профилактических мероприятий является обеспечение обязательного документирования правонарушений, совершенных участниками дорожного движения, которые предъявляют инспекторам ГАИ разного вида талоны, специальные пропуска, удостоверения, разрешения и другие документы, которые содержат просьбы содействовать работникам ГАИ в беспрепятственном передвижении автотранспорта, об оказании им помощи, а также с целью недопущения уклонения от ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Такие документы будут изыматься в порядке, предусмотренном действующим законодательством, и направляться в департамент ГАИ МВД Украины.

Другие статьи этого номера