Силушка-то богатырская, а вот головушка дурная!

Силушка-то богатырская, а вот головушка дурная!

Ох, не напрасно, предки наши, умнейшие, надо сказать, люди, говорили: «Сила есть — ума не надо». Примеров справедливости этой простой истины — море разливанное. Есть такой и у нас.Остановка общественного транспорта на пл. Восставших (по ходу движения из города) редко бывает малолюдной — сказывается близость рынка «Чайка». Поэтому и ожидающие здесь троллейбус или «маршрутку», как правило, «загружены» под завязку. Отоварившись, с тяжелой ношей люди направлялись к остановочному павильону в спасительную тень от летнего зноя да к скамеечке, чтобы дух перевести. Скамеечка, конечно, была не слишком большой, но пожилым людям, передвигающимся с трудом, а то и при помощи палочки, места хватало. К тому же, повторимся, скамейка находилась в тени павильона (две другие, расположенные вблизи, размещены под открытым небом, так что от палящего летнего солнца не спасали). Словом, та скамеечка в тени была, как палочка-выручалочка.

Почему была? Да потому что теперь её на остановке нет. Она варварски выдрана неизвестными подонками, которым, видимо, при отсутствии ума, силушку свою богатырскую деть было некуда. Вот и «отыгрались» на скамейке. А заодно, по ходу, так сказать, дела, раскурочили и сам остановочный павильон, погнув его конструкции и выбив две стеклянные витрины. «Резвились» ребятушки себе на потеху, а людям на страдания.

Вот бы найти этих «богатырей» да заставить восстановить и скамейку, и павильон на остановке «Пл. Восставших». А чтобы впредь неповадно было подобным образом «развлекаться» — привлечь к ремонту всех ранее испоганенных такими же вандалами городских объектов.

Если умом природа обделила, пусть работают руками…

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера