Вчера начался новый политический сезон

Во время торжественного открытия парламентской сессии президент Украины попросил не противопоставлять европейский выбор и сотрудничество с Россией.Третью сессию Верховной Рады VII созыва открыл глава парламента Владимир Рыбак. Председатель ВРУ потребовал от парламентариев ускорить процесс согласования двух евроинтеграционных законопроектов для голосования их на текущей пленарной неделе.

В церемонии открытия работы парламента принял участие президент Украины Виктор Янукович. В приветственном слове глава государства заявил о том, что парламент должен объединить усилия вокруг решения важных для Украины вопросов. В новом политическом сезоне все политические силы, представленные в Верховной Раде, должны найти пути сотрудничества и направить усилия на решение важных для государства вопросов, подчеркнул президент.

«Начинается новый политический сезон, и я надеюсь, что второе полугодие 2013 года станет временем политического согласия, взаимодействия, плодотворных и своевременных решений», — сказал глава государства во время выступления. В частности, по его словам, это вопрос евроинтеграционного направления и ускорения реализации программы реформ.

Виктор Янукович выразил надежду, что работа Верховной Рады во время третьей сессии будет более плодотворной, чем в предыдущем периоде. «К сожалению, предыдущая сессия Верховной Рады была скорее временем упущенных возможностей. Как следствие — мы теряем темп реформ, который взяли еще в 2010-2012 годах», — сказал президент.

Кроме того, Виктор Янукович предостерег от попыток противопоставить сотрудничество на европейском векторе и сотрудничество с другими странами — стратегическими партнерами.

«Попытки противопоставить сотрудничество на европейском векторе и сотрудничество с нашими стратегическими партнерами — Российской Федерацией и странами евразийского сообщества — безосновательны», — отметил президент.

По его словам, с точки зрения стратегической перспективы подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли откроет новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества и дальнейшего сближения со стратегическими партнерами в евразийском регионе.

Другие статьи этого номера