Изменения в нашу пользу

С 1.07.2013 года вступил в силу закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсий» (далее — закон). Некоторые положения закона разъясняет главный специалист отдела пенсионного обеспечения главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе Ирина Владимировна МАЛАШЕНКО.— Какие изменения с 1.07.2013 года предусмотрены законом в части получения пенсий в связи с потерей кормильца детям после 18 лет, которые учатся?

— До внесения законом изменений дети, получавшие такую пенсию и достигшие 18 лет, теряли право на получение выплаты за месяцы перерыва в обучении между окончанием одного учебного заведения и поступлением в другое. Также дети не получали пенсию в период перерыва в обучении между получением, например, квалификации бакалавра и поступлением на учебу на получение квалификации специалиста.

Сейчас такие дети, которые обучаются на дневном отделении, будут иметь возможность получать пенсию в связи с потерей кормильца в период перерыва в обучении при условии, что такой перерыв не превышает 4 месяцев. Пенсия будет начисляться до окончания учебных заведений, но не дольше, чем до достижения 23 лет.

— Можно ли при определении заработной платы для исчисления пенсии исключить из расчета периоды получения пособия по безработице?

— Согласно закону, при исчислении коэффициента заработной платы за период получения пособия по безработице учитывается минимальный размер заработной платы, что занижает коэффициент заработной платы и, соответственно, размер пенсии. Внесенные изменения позволили этого избежать.

С 1.07.2013 года порядок оптимизации заработной платы таков: из периода, за который учитывается заработная плата, исключаются периоды до 60 календарных месяцев страхового стажа с учетом любых периодов получения пособия по безработице независимо от перерывов, и любой период страхового стажа подряд при условии, что указанные периоды в сумме составляют не более 10% продолжительности страхового стажа, учтенного в одинарном размере.

Обращаю внимание на то, что данный порядок определения заработной платы для исчисления пенсии применяется только к тем пенсионерам, которые обратились за первичным назначением пенсии либо им был проведен перерасчет пенсии с учетом заработной платы после вступления в силу указанных изменений.

— Как изменен механизм определения заработной платы для исчисления пенсии?

— Эти изменения касаются расчета коэффициента заработной платы, если в страховом стаже пенсионера имеются неполные месяцы. До принятия изменений заработная плата определялась по формуле, в которой сумма коэффициентов заработной платы за каждый месяц делилась на количество месяцев, участвующих в расчете заработной платы. С 1.07.2013 года заработная плата определяется по той же формуле, но сумма коэффициентов заработной платы делится на количество месяцев страхового стажа за период заработной платы.

То есть если, например, в течение 2012 года лицо получало заработную плату вдвое меньше минимальной (и, соответственно, платило лишь половину минимального страхового взноса), то индивидуальный коэффициент заработной платы определялся путем деления суммы коэффициентов заработной платы лица на количество месяцев, за которые рассчитаны коэффициенты (в том числе на 12 месяцев 2012 года). После изменений сумма коэффициентов заработной платы делится на количество месяцев страхового стажа (в том числе на 6 месяцев 2012 года, поскольку за каждый месяц уплаты взносов в стаж зачислялось лишь 15 дней).

Указанный механизм применяется при назначении пенсий и их перерасчете с учетом страхового стажа и заработной платы по обращениям, поступившим после вступления в силу указанных изменений.

— Спасибо за разъяснения.

Другие статьи этого номера