В Севастополе СБУ ликвидировала канал поставки амфетамина

Сотрудники СБУ разоблачили и пресекли противоправную деятельность жительницы Севастополя, которая наладила канал контрабандного ввоза в Украину и сбыт психотропного вещества — амфетамина.Установлено, что 29-летняя женщина покупала наркотик в небольшом количестве на территории соседнего государства и переправляла его железнодорожным транспортом в Севастополь. Часть психотропа она реализовывала наркозависимым, а часть оставляла для собственного потребления.

В августе в пункте пропуска «Харьков — Пассажирский» сотрудники СБУ задержали злоумышленницу во время очередной попытки незаконной переправки психотропного вещества поездом международного сообщения «Москва — Севастополь». В ходе личного досмотра женщины правоохранители обнаружили и изъяли скрытый среди личных вещей пакет с амфетамином (около 130 доз). На «черном рынке» стоимость изъятого вещества составляет более 5 тыс. долларов США.

27 августа следственным отделом УСБУ в Севастополе задержанной объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины. Ей инкриминируется контрабанда психотропных веществ в крупных размерах и грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до десяти лет.

Другие статьи этого номера