Молодо, но не зелено…

На днях два молодых лейтенанта Нахимовского районного отдела, не прослужившие в милиции еще и года, задержали вооруженного злоумышленника.В Нахимовский райотдел УМВД Украины в Севастополе поступило сообщение от жительницы города, что около 19.15 ее муж 1960 г.р. пришел домой с явными ранениями грудной клетки справа и спины. Со слов потерпевшего, примерно в 19.10, находясь на улице Багрия, он сделал замечание двум неизвестным парням, чем их сильно разозлил. В результате ссоры, переросшей в избиение мужчины, один из парней нанес потерпевшему удар ножом в спину, после чего преступники скрылись с места происшествия.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо, которое обоснованно подозревалось в совершении преступления. Когда работники милиции прибыли по адресу его проживания, подозреваемого дома не оказалось. Руководством было принято решение выставить возле дома засаду, так как преступник не знал, что его ищут, и вполне мог вернуться домой.

В оперативном порядке, вооружившись табельным оружием и получив специальные средства на ответственное задание по задержанию вооруженного преступника, приступили к выполнению служебных обязанностей молодые сотрудники Нахимовского районного отдела милиции Севастополя: оперуполномоченный уголовного розыска лейтенант милиции Александр Лучко и участковый инспектор лейтенант милиции Виктор Леонов. Возглавил группу начальник сектора кадрового обеспечения капитан милиции Александр Хруцкий.

— Хотя молодые лейтенанты ещё и года не прослужили в милиции, но желания работать и стремления защищать закон им не занимать. В глазах, покрасневших от усталости, чётко читалось желание восстановить справедливость и во что бы то ни стало оградить людей от опасного преступника, — рассказывает А. Хруцкий.

Наступила глубокая ночь, напряжение росло, ребята начали переживать: «Неужели не придёт, неужели почувствовал?». Около 2 часов ночи свет уличных фонарей позволил разглядеть высокого молодого человека, который уверенно двигался к установленному адресу. В тот момент, когда он приблизился к дому и попытался открыть дверь, ночную тишину нарушила команда «Работаем!», и уже через несколько секунд преступник был задержан.

При досмотре у него изъяли нож, который и был орудием преступления.

Задержанным оказался 30-летний ранее судимый гражданин, который под давлением неопровержимых улик сознался в совершении преступления.

За высокий профессионализм и умелые действия, проявленные при раскрытии тяжкого преступления, сотрудники милиции были отмечены начальником УМВД Украины в Севастополе благодарностями.

Другие статьи этого номера