Спасатели открыли консультационный центр

Спасатели открыли консультационный центр

Во всех регионах и крупных городах страны Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям открывает консультационные центры, основной целью которых являются информирование населения и пропаганда безопасной жизнедеятельности.5 сентября состоялось торжественное открытие консультационного центра управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе, который находится по адресу: ул. Советская, 61.

В презентации работы консультационного центра принимало участие руководство Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, управления ГСЧС Севастополя, а также представители городской государственной администрации, городского совета, общественных организаций, руководители учреждений и предприятий города.

Посетителям центра будет предоставляться разносторонняя консультативная информация по вопросам, касающимся всех аспектов деятельности управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе. Теперь получить информацию о деятельности ГСЧС сможет каждый желающий на личной консультации с одним из специалистов. Кроме того, задать вопрос и получить ответ можно будет по телефону или электронной почте.

Консультационный центр имеет широкий спектр полномочий. Он призван способствовать распространению информации по вопросам гражданской защиты, пожарной и техногенной безопасности, а также разъяснять правила поведения в условиях чрезвычайных ситуаций. Сюда может обратиться каждый — от крупного предпринимателя до пенсионера.

«Пропаганда деятельности ГСЧС, распространение информации о правилах безопасной жизнедеятельности — одно из важнейших направлений деятельности нашей службы. Чем больше севастопольцы будут знать о правилах и принципах безопасного поведения, тем меньше в городе будет возникать чрезвычайных ситуаций. Люди, вооруженные знаниями, смогут уберечь себя и своих близких от многих трагических происшествий», — отметил начальник УГСЧС Украины в Севастополе генерал-майор милиции Геннадий Сухорученков.

Другие статьи этого номера