А вы не пробовали играть в гольф в туалете?

А вы не пробовали играть в гольф в туалете?

…Понятно, когда явные нелепицы в нашем быту обусловлены каким-то дурацким, но сохраняющим все ещё абрис официального вердиктом. Например, в штате Индиана (США) до сих пор запрещено… принимать ванны с октября по май. Кстати — вот совпадение! — с октября по май вне городов Украины все автомобилисты должны отныне включать фары. Но здесь хоть прослеживается подоплека здравого смысла…

А теперь глянем на снимки. Дело было 3 сентября в районе улицы Пожарова. Как и ожидалось, тучки сгустились, полил дождь. Пусть не проливной, но тем не менее. И именно в этом месте в этот день и в этот же час к своему вообще-то богоугодному делу приступили… поливальщики наших скверов и парков. Дождь отменить нельзя, но и график полива требует, оказывается, неукоснительного соблюдения…

Другой вопрос, когда мы с недоумением и со смутным ощущением фантасмагории узнаем о феноменальной (с нашей точки зрения, конечно) чистоплотности в некоторых городах Старого Света. Например, Генеральный совет княжества Андорра обязал муниципальный департамент по благоустройству мыть шампунем тротуары города… каждый день. Высший пилотаж!

Иное дело — в нашем случае. Так и просится вопрос: «А вы не пробовали играть в гольф в туалете?»…

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера