Коварные огонь и вода

На прошедшей неделе (2-8 сентября) севастопольские пожарные совершили 14 боевых выездов и ликвидировали 12 возгораний. В результате пожаров на открытой территории выгорело более четырех гектаров сухой травы и кустарника.5 сентября в 15.15 на пульт диспетчеров службы спасения поступило сообщение о том, что в Гагаринском районе возле остановки «Ул. Блюхера» произошел пожар в автомобиле ВАЗ-2101. В тот момент, когда машина выезжала со стоянки, в моторном отсеке произошло возгорание. Водитель пытался самостоятельно справиться с пламенем до прибытия пожарных, используя огнетушитель. На место выехало отделение пожарной части N 6 по охране Гагаринского района. На момент прибытия спасателей, в 15.23, огнем были охвачены салон и капот автомобиля. Первым делом пожарные подали ствол со стороны багажника, в котором находилась газовая установка, затем приступили к ликвидации возгорания в салоне автомобиля. В 15.27 пожар был локализован, в 15.37 — полностью ликвидирован. Других автомобилей, а также жилых построек вблизи сгоревшей машины не было.

На прошедшей неделе в Севастополе произошел ряд происшествий на воде и в горах. Так, 5 сентября силами горноспасателей аварийно-спасательного отряда специального назначения с «дикого» пляжа в районе мыса Феолент были выведены четыре женщины, жительницы Украины и России. Туристки перебрались на уединенный пляж по морю и провели там несколько дней в палатках, однако назад самостоятельно переправиться не смогли из-за волнения моря. Спасатели с помощью специального снаряжения помогли туристкам добраться до пляжа «Царского села». Медицинская помощь им не потребовалась.

Другой случай произошел вечером 8 сентября. Двум парням понадобилась помощь для того, чтобы подняться с пляжа у мыса Феолент. Около 10 вечера молодые люди были доставлены наверх силами горноспасателей. В медицинской помощи они не нуждались.

В тот же вечер, 8 сентября, в службу спасения поступило сообщение о том, что в Голубой бухте дайвер-любитель, который занимался подводной рыбалкой, обнаружил тело мужчины. На место выехала группа водолазно-спасательных работ. Молодой дайвер, обнаруживший тело, показал, где именно он его видел. Работа водолазов усложнилась тем, что поиски проходили в темное время суток с использованием подводных фонарей. В 23.45 тело погибшего было передано следственно-оперативной группе УМВД.

Другие статьи этого номера