Коммунальщики надеются закончить ремонт аварийных кровель до начала сезона дождей

Как сообщил начальник главного управления ЖКХ госадминистрации Александр Панасюк, на текущий год запланирован капитальный ремонт 144 кровель. На настоящий момент полностью выполнены работы на 51 объекте.В общей сложности на подготовку этих крыш к осенне-зимнему периоду пришлось потратить почти 10 миллионов гривен. «Сейчас завершается ремонт еще на 33 домах. На реализацию этого объема работ требуется еще около 4 миллионов гривен. Пока оплачено только 3 миллиона 800 тысяч», — пояснил Панасюк.

По словам главного коммунальщика города, по сравнению с прошлым годом ситуация изменилась в худшую сторону. Дело в том, что в сентябре 2012-го реконструкция кровель была выполнена на 80 процентов, и при этом подрядчики получили практически все денежные средства, выделяемые из городского бюджета на данные цели. Однако, в ГУ ЖКХ не теряют оптимизма. «Надеемся, что сейчас работы будут финансироваться более активно, и к октябрю мы отремонтируем хотя бы 120 кровель. Главное, чтобы казначейство не тормозило процесс, поскольку работать на оборотных средствах уже невозможно. Нам необходимо хотя бы заплатить аванс подрядным организациям», — сказал чиновник.

Исполняющий обязанности председателя СГГА Федор Рубанов посетовал на то, что до сезона дождей остается не так много времени. «Сейчас следует особенно внимательно отнестись к процессу вскрытия аварийных кровель. Все помнят случай, произошедший в минувшем году, когда непосредственно перед ливнем в Балаклаве демонтировали часть крыши. Тогда несколько этажей были залиты водой. Повторения подобных ошибок быть не должно. Так что прежде, чем начинать работы, сверьтесь с показаниями синоптиков, убедитесь в наличии материалов и производственных мощностей», — подчеркнул и.о. главы администрации.

Кроме того, Федор Рубанов обратил внимание коммунальщика на процедуру приемки выполненных работ. «Главные принципы — честность и прозрачность. Под актом обязательно должна стоять подпись депутата городского совета, отвечающего за тот или иной округ», — заключил и.о. руководителя исполнительной ветви власти Севастополя.

Другие статьи этого номера