В Севастополе на взятке задержали представителей фирмы, которая проводила публичные торги по реализации конфискованного и арестованного имущества

Сотрудниками следственного управления совместно с управлением государственной службы борьбы с экономическими преступлениями УМВД во время расследования уголовного производства по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368-4 УК Украины, пресечена противозаконная деятельность преступной группы из числа работников частного предприятия по предоставлению публичных услуг, которые требовали и получили от заинтересованных лиц неправомерную выгоду за содействие в приобретении недвижимого имущества на публичных торгах по реализации конфискованного и арестованного имущества.В ходе досудебного следствия было установлено, что заявитель из Интернета узнал о том, что предприятие, которое осуществляет реализацию конфискованного и арестованного имущества, будет проводить публичные торги по реализации трехкомнатной квартиры, расположенной в Севастополе, и решил приобрести данную квартиру. Обратившись к представителю указанной на сайте фирмы, заказчик узнал от него, что для того, чтобы победить на торгах и приобрести квартиру, он должен заплатить лично ему, а также должностным лицам этой же фирмы и работнику банка, от которых зависит согласование документов по реализации квартиры, денежные средства в размере 6 тысяч долларов США. Представитель отметил, что часть из этой суммы он возьмет себе, а часть передаст вышеупомянутым лицам. Если же он откажется от передачи данной суммы, то не сможет победить на публичных торгах и приобрести квартиру.

Злоумышленник был задержан сотрудниками милиции «на горячем». В настоящее время по данному уголовному производству устанавливается полный круг лиц, причастных к преступной деятельности.

Другие статьи этого номера