Грабят в подъездах средь бела дня

Жертвой грабителя в минувшие выходные стала жительница проспекта Октябрьской революции. Причем пострадавшая сама впустила злоумышленника в подъезд своего дома.»Когда я подошла к дому и открыла кодовый замок, мимо меня в подъезд прошмыгнул невзрачный на вид молодой человек, — рассказывает женщина. — Я не придала этому значения, подумав, что он пришел к кому-то из жильцов. Но когда я поднималась по лестнице в свою квартиру, этот молодой человек уже спускался вниз. Поравнявшись со мной, внезапно он… вырвал у меня из ушей серьги и бросился бежать!»

Следует отметить, что это не единственный в данном районе случай нападения на людей. Так, пару месяцев назад, также в выходной день, средь бела дня у входа в подъезд собственного дома была ограблена еще одна жительница Гагаринского района (кстати, дома обеих жертв находятся рядом с Юмашевским рынком). Женщина возвращалась с рынка, держа в одной руке тяжелую сумку, в другой — кошелек. Убедившись в отсутствии свидетелей (шел дождь, двор был пуст), грабитель настиг ее у входа в подъезд, вы-хватил кошелек и бросился наутек. Женщина погналась за ним, но догнать так и не смогла. Злоумышленник скрылся вместе с деньгами.

Скорее всего, преступники шли за своими жертвами от самого рынка. Поэтому, расплачиваясь за покупки (получая на почте пенсию, вклады в сбербанке и т.д.), имеет смысл лишний раз оглядеться вокруг. И если рядом окажутся подозрительные лица (как правило, воруют и грабят молодые люди, страдающие наркотической зависимостью), необходимо быть бдительными. Осторожность также следует проявлять и владельцам массивных ювелирных изделий: блеск золота провоцирует злоумышленников на противоправные действия. Поэтому лучше лишний раз не выставлять предметы роскоши на всеобщее обозрение. Как говорится, не доводите грабителей до греха.

Другие статьи этого номера