Слава Богу, без погибших

За неделю Госавтоинспекция Севастополя зарегистрировала 89 дорожно-транспортных происшествий, в которых 18 человек получили травмы.

2 сентября в 8 часов 45 минут водитель 1966 г.р., управляя автомобилем «Мазда», двигался по улице Н. Ониловой. На нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог ул. Хрусталева — ул. Н. Ониловой водитель, выезжая со второстепенной дороги, произвел столкновение с мотоциклом «Сузуки», который двигался по главной дороге по ул. Хрусталева. В результате ДТП водитель мотоцикла (1967 г.р.) с травмами поступил в 1-ю горбольницу.

3 сентября в 18 часов водитель-женщина 1975 г.р., управляя автомобилем ЗАЗ, двигалась по улице Челюскинцев. Напротив АЗС «Современник» водитель неправильно выбрала безопасную скорость движения и дистанцию и произвела столкновение с автомобилем «Митцубиси». В результате ДТП оба водителя с травмами поступили в больницу.

6 сентября в 17 часов водитель-женщина 1983 г.р., управляя троллейбусом ЗИУ, двигалась по улице Большой Морской. В районе регулируемого перекрестка на ул. Б. Морской — ул. Адмирала Октябрьского в троллейбусе произошло падение пассажира-женщины (55 лет), которая передвигалась по салону. В результате ДТП женщина с травмами поступила в 1-ю горбольницу.

7 сентября в 8 часов 40 минут водитель 1971 г.р., управляя автомобилем «Санг-Йонг», двигался по автодороге Симферополь — Севастополь. На перекрестке а/д Симферополь — Севастополь — поворот на в/ч А-2248 водитель произвел столкновение с автомобилем ВАЗ, который двигался в попутном направлении и осуществлял поворот налево. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ и еще двое пассажиров с травмами поступили в 1-ю горбольницу.

ГАИ ПРОСИТ ОТКЛИКНУТЬСЯ ОЧЕВИДЦЕВ ДТП:

27.03.2013 г. в 21 час. 15 мин. на улице Вокзальной, напротив остановки «Автовокзал», с участием автомобиля «Инфинити» и пешехода.

6.07.2013 г. в 9 час. 10 мин. на 2-м км автодорои «Подъезд к базе «Батилиман» с участием мопеда.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей!

Закончились летние каникулы. Дети пошли в школу. Уважаемые водители, будьте внимательны при проезде пешеходных переходов, мест, где видимость ограничена какими-либо объектами, а также дворовых территорий. Уважаемые родители, ежедневно напоминайте детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.

* * *

В центре дома тоже горят

10 сентября в 11.12 в службу спасения поступило сообщение о возгорании в одном из заброшенных домов на улице Ленина.

Туда незамедлительно выехало отделение пожарной части N 1 по охране Ленинского района. Горело двухэтажное заброшенное здание. Из-за сильного задымления к месту пожара в 11.30 были направлены еще одно пожарное отделение и звено газодымозащитной службы. Прибывшие спасатели локализовали возгорание в 11.43.

Ситуация значительно усложнилась тем, что в подвальном помещении горящего здания находится электрораспределительная подстанция, которая питает центральную часть города.

Владимир Мазурский, начальник государственной пожарно-спасательной части N 1, поясняет: «На месте работали два отделения пожарной части N 1, а также звено газодымозащитной службы. Спасатели, прибыв на место, обнаружили, что горит второй этаж заброшенного дома, в котором проживают лица без определенного места жительства. Из коридора горящего здания спасатели вынесли газовый баллон, который мог взорваться. В подвальном помещении здания находилась электрораспределительная подстанция мощностью 6000 вольт».

Сотрудники «Севастопольэнерго» вынуждены были отключить электричество на некоторых центральных улицах города. Ситуацию прокомментировал технический директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко: «Это здание принадлежит частному лицу, но в нем находится распределительная подстанция. Оборудование, расположенное в подвальном помещении, намокло в процессе тушения пожара. В связи со сложившейся ситуацией возможны перебои с подачей электричества на улицах Ленина, Советской и Луначарского».

По словам очевидцев, в здании проживали люди без определенного места жительства, из-за которых уже не раз возникали опасные ситуации.

Виктор, очевидец, позвонивший в службу спасения, говорит: «Когда я проезжал мимо и увидел, что горит здание, тут же позвонил по номеру 101, вышел из транспорта и попытался самостоятельно приступить к тушению еще до прибытия пожарных. Однако долго находиться в горящем здании я не смог из-за сильного задымления».

Возгорание ликвидировано в 15.09. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении лица без определенного места жительства. Площадь возгорания составила 40 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

Пресс-служба управления ГСЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера