Игорь ПИЛАТ: «Кадры прокуратуры — интеллектуальная элита правоохранительных органов»

Игорь ПИЛАТ: "Кадры прокуратуры - интеллектуальная элита правоохранительных органов"

В августе в коллектив прокуратуры Севастополя влились 24 новых сотрудника. Все они показали высокий уровень теоретической подготовки и прошли соответствующий отбор согласно «Положению о порядке стажировки в органах прокуратуры Украины».
Новички получили статус стажеров и сейчас работают по трудовому договору. Срок стажировки (в зависимости от успехов каждого из них) будет составлять от 6 месяцев до года.
О том, какую работу, направленную на повышение профессионализма своих кадров, ведет прокуратура Севастополя, мы беседовали с ее руководителем Игорем Пилатом.— Игорь Григорьевич, какими критериями вы руководствуетесь, принимая новых сотрудников на стажировку?

— Нас интересуют уровень знаний, профессиональный потенциал и личные качества претендентов. На стажировку принимаются те, кто действительно стремится к профессиональному росту и способен развиваться на выбранном пути.

Обучение новых сотрудников проводится в районных прокуратурах. Руководителем стажировки назначается лично прокурор района. Он передает молодежи свой опыт, знания, направляет их действия, контролирует каждый шаг.

Это кропотливая работа, в результате которой мы сами взращиваем профессиональные, квалифицированные прокурорские кадры. Если впоследствии новые сотрудники выполнят план стажировки, а аттестационная комиссия признает их готовыми к самостоятельной работе, они войдут в штат прокурорско-следственных работников.

Согласно «Положению об аттестационной комиссии», тот, кто не прошел аттестацию, не может быть назначен на должность. К счастью, в прокуратуре Севастополя таких случаев не было. Благодаря чуткому руководству и постоянному вниманию со стороны районных прокуроров, к аттестации стажеры подходят полностью подготовленными.

— Молодежь перед аттестацией волнуется, как перед очередным сложным экзаменом. Кто в прокуратуре Севастополя оценивает знания, способности и потенциал новых сотрудников?

— Аттестационная комиссия состоит из 15 самых опытных работников аппарата. Как глава комиссии, на каждой аттестации я присутствую лично. Вопросы стажеру могут быть заданы по любому направлению деятельности прокуратуры и вообще юриспруденции.

— По случаю Дня независимости Украины в прокуратуре Севастополя состоялось торжественное собрание, в ходе которого трое стажеров приняли присягу работника прокуратуры. Летом 2013 года они впервые прошли аттестацию и были назначены на прокурорские должности. Теперь это прокуроры Севастопольской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере и прокуратуры Нахимовского района Севастополя. Что ждет молодых специалистов впоследствии, ведь в начале самостоятельного пути на новом ответственном поприще неизбежно появляются трудности?

— Принятие присяги — это знаменательный шаг. В торжественной обстановке мы зачитали им приказы генерального прокурора Украины о присвоении первых классных чинов — юриста 3-го класса, и вручили первые в их жизни погоны. Ребята пообещали постоянно повышать свое профессиональное мастерство, поэтому подарок от меня получили соответствующий — учебную юридическую литературу.

О самостоятельном пути после первой аттестации говорить рано. Широко практикуется такая форма работы, как наставничество. Также проводятся занятия в школе молодого специалиста.

Сейчас в органах прокуратуры Севастополя работают 192 оперативных сотрудника. Треть всего штата — это специалисты со стажем работы не более 3 лет. Чтобы сохранить высокий уровень профессионализма, которого мы достигли в коллективе, нужно обеспечить быстрое и качественное обучение молодежи.

Прокурор вообще никогда не перестает учиться. Проводятся стажировки, семинары, совещания, посвященные новшествам в законодательстве.

Кадры прокуратуры всегда были интеллектуальной элитой правоохранительных органов. В условиях нового законодательства, когда на нас возлагается процессуальное руководство досудебным расследованием и в то же время сохраняется координирующая роль прокуратуры по отношению ко всем правоохранительным органам, этот постулат остается неизменным.

— Сейчас украинская правоохранительная система и суд переживают этап комплексной реформы. Не обошла она и органы прокуратуры. Сохранит ли прокуратура нынешний кадровый потенциал?

— Рабочей группой, созданной президентом Украины, подготовлен проект нового закона о прокуратуре. Изменения, которые предлагаются проектом закона, — обоснованные и необходимые. Реформа даст возможность выстроить модель прокуратуры, отвечающую современному этапу развития государства и обязательствам, взятым нашей страной перед Советом Европы.

В свете этих событий я уверен, что внимание к вопросу подбора и профессионального роста кадров надзорного ведомства будет лишь усиливаться.

Другие статьи этого номера