Тема пресс-конференции: наркотики

В УМВД Украины в Севастополе состоялась пресс-конференция «Профилактика и пресечение правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков».В ней приняли участие: и.о. начальника УМВД полковник милиции К. Цыпкало, заместитель начальника УМВД — начальник криминальной милиции полковник милиции В. Аброськин, заместитель начальника УМВД — начальник милиции общественной безопасности полковник милиции С. Помелков. На пресс-конференции был представлен вновь назначенный начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Севастополе подполковник милиции Александр Владимирович Карачевцев.

Вячеслав Аброськин отметил, что после проведенной переаттестации сотрудников ОБНОН в деятельности данной службы произошли кардинальные изменения. Несмотря на то, что на сегодня в отделе трудятся 14 человек (из 20 согласно штатному расписанию), отдел работает слаженно и эффективно.

Руководством УМВД отмечалось, что приоритетными направлениями служебной деятельности подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков являются документирование фактов сбыта наркотиков и выявление нарколабораторий. Так, только за последние полтора месяца сотрудниками данного подразделения при активном участии и взаимодействии с другими службами были задержаны три группы, осуществлявшие реализацию наркотиков на территории Севастополя.

Всего же за 8 месяцев выявлено и задокументировано 237 уголовных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств и прекурсоров, из которых: 62 факта — сбыт наркотических веществ, 14 фактов — содержание мест для употребления, изготовления и производства, 123 факта — хранение.

Также руководители УМВД ответили на вопросы журналистов по наиболее резонансным правонарушениям, произошедшим за последнюю неделю.

В частности, на вопрос о ходе досудебного расследования факта нанесения телесных повреждений 68-летней жительнице Севастополя Константин Цыпкало ответил: «По данному факту следственным отделением Нахимовского РО начато уголовное производство по ч. 1 ст. 122 (умышленное причинение телесных повреждений средней тяжести) и ч. 2 ст. 162 (незаконное проникновение в жилище с применением насилия) УК Украины. По данным статьям 46-летнему местному жителю, совершившему данное правонарушение, объявлено о подозрении и избрана мера пресечения — домашний арест. В СМИ обсуждается тема о том, что задержанный представлялся работником милиции. По данному факту сообщаем: никакого отношения данный гражданин к правоохранительным органам не имел и не имеет».

Другие статьи этого номера