В Севастополе более 60% регистраторов расчетных операций подключены к Интернету

Севастопольские бизнесмены продолжают подключаться к подаче ежемесячной отчетности по РРО посредством Интернета: из общего числа зарегистрированных регистраторов в ГУ Миндоходов в Севастополе уже почти 1700 аппаратов подключены к системе передачи и сбора данных.Напомним, что законодательные требования по подключению регистраторов расчетных операций (РРО) к системе сбора и хранения данных РРО Миндоходов и сборов, вступили в силу с начала т.г., но для выполнения технических требований бизнесмены получили отсрочку до 1 января 2014 г. И с этого момента все РРО, не передающие электронную контрольно-кассовую ленту на сервер Миндоходов и сборов, будут заблокированы, а владельцы таких РРО — оштрафованы за несоблюдение закона.

В настоящее время субъекты хозяйствования, использующие в своей деятельности РРО, осуществляют переход с подачи отчетности о применении РРО по форме ЗВР на передачу контрольно-отчетной информации в электронной форме по технологии НБУ и систему сбора и хранения данных РРО Миндоходов. До подключения к системе (до персонализации) субъект хозяйствования подает отчет по форме ЗВР-1 до 15-го числа месяца, следующего за отчетным. После подключения к системе, т.е. за период, следующий после месяца, в котором проведена персонализация, прекращается подача бумажной отчетности, и контрольно-отчетная информация передается только в электронном виде в систему сбора и хранения данных.

За месяц, в котором проведено подключение к системе, субъект хозяйствования в срок до 15-го числа следующего месяца подает отчет ЗВР-1 с указанием объемов расчетных операций за период отчетного месяца до дня проведения персонализации и, соответственно, начала электронной подачи отчетности. К примеру, если субъектом хозяйствования РРО персонализирован 25 августа, то до 15 сентября подается отчет ЗВР-1, в котором указываются объемы расчетных операций, проведенных до 25 августа. В дальнейшем подача отчетности по форме ЗВР-1 субъектом хозяйствования прекращается, сообщает информационно-коммуникационный отдел ГУ Миндоходов в Севастополе.

Другие статьи этого номера