На ремонт подпорных стен деньги найдутся!

На ремонт подпорных стен деньги найдутся!

Депутаты городского совета в очередной раз подумали об инженерной защите города. То ли их напугали слухи о приближающемся землетрясении, то ли начальник профильного управления Мирослав Сагайдак. Так или иначе, но на сентябрьской сессии были внесены изменения в соответствующую программу.»Возник целый ряд вопросов. В первую очередь требуется ряд мероприятий, связанных с реконструкцией улицы Адмирала Октябрьского. Это наш самый проблемный участок. Изначально предполагалась не очень большая сумма. Но мы посоветовались со специалистами, и выяснилось, что объект довольно сложный. Потребуется около 19 миллионов гривен, и работы растянутся на два года», — сказал Сагайдак.

Один из депутатов горсовета, Иван Ермаков, заметил: «Подпорную стенку на ул. Адм. Октябрьского ремонтировали четырежды! На всю медицину тратят всего 10 миллионов. А тут — огромная сумма!».

Сагайдак констатировал: «Вы сами ответили на свой вопрос. Это очень сложное сооружение. По сути, здесь пролегает главная автомобильная артерия города. Много раз мы пытались решить эту проблему. Возможно, не слишком грамотно. Сейчас вопросом занимается УКС. Предложено кардинально изменить подход. Почему такая большая сумма? Потому что нужно сделать проект реконструкции, перенести все сети и только после этого приступить к выполнению работ».

Кроме того, по словам начальника управления по чрезвычайным ситуациям, сотрудники его ведомства дотошно изучили все существующие подпорные стены. В критическом состоянии находится более десятка объектов, но хуже всего дела обстоят с подпорной стенкой, расположенной на улице Очаковцев. «Финансирование необходимо обеспечить именно в этом году. Откладывать в долгий ящик нельзя. Главным распорядителем средств будет управление капитального строительства госадминистрации», — пояснил Мирослав Сагайдак.

Кроме того, дополнительные средства выделяются на реконструкцию подпорных стен на улицах Рябова и Шмидта. Проект решения был утвержден большинством голосов.

Другие статьи этого номера