Черноморское доверие-2013

В период с 19 по 21 сентября в районе турецкой военно-морской базы Эрегли проводятся учения Военно-Морских Сил ВМС Турции «Черноморское доверие».На учения приглашены наблюдатели от ВМС Болгарии, России, Украины и Румынии. Российскую Федерацию в Эрегли представляет офицер штаба Черноморского флота капитан 2 ранга Вадим Кравцов. Целью учений является расширение сотрудничества между черноморскими странами в вопросах морской безопасности.

В ходе мероприятий силы отрабатывают задачи антитеррористической направленности, в том числе освобождение танкера, захваченного пиратами, с привлечением вертолета и пловцов-диверсантов ВМС Турции.

В 2012 году аналогичные учения по программе «Черноморское доверие» проводилось Российской Федерацией с привлечением сил Новороссийской военно-морской базы и морской авиации Черноморского флота. Тогда за действиями российских моряков наблюдали представители ВМС Болгарии, Румынии, Турции и Украины, прибывшие в Новороссийск в составе экипажей кораблей Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия Blacksifor, передает начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга В. Трухачёв.

Другие статьи этого номера