Навстречу счастью

Так называется серия фотоисторий приемных семей, забравших детей из интернатских учреждений. Искренние рассказы родителей, преисполненные радости жизни, стремления сделать счастливыми родных людей, были опубликованы на сайте Sirotstvy.net. В фотовыставке приняли участие шесть семей, у каждой из которых была своя дорога к счастью. Навстречу своему счастью семья Ковалевых шла почти 20 лет.СЕСТРИЧКИ ДЛЯ НАТАШИ

Лидия Ковалева — одна из самых опытных приемных мам. В 2014 году ее приемной семье исполнится… 20 лет! А началось все с того, что дочка Наташа захотела сестричку. На тот момент в семье Лидии и Николая Ковалевых было трое детей: Наташа и два брата, Андрей и Саша. Мальчикам вдвоем было весело играться, а вот Наташе не хватало сестрички-подружки.

По роду своей деятельности Лидия Анатольевна собирала гуманитарную помощь для детей из приюта, но даже не догадывалась о том, что именно в этом учреждении найдет своих первых приемных детей. Так у Наташи появились сразу три сестрички — Надя, Люба и Настя.

ВСЕ — РОДНЫЕ

После этого семья Ковалевых начала стремительно увеличиваться! Лидия Анатольевна вспоминает, что четырехкомнатная квартира, где они жили, была полностью заставлена кроватями. Со временем в семье появились Саша, Артем, Оля, Вова, два Жени, Антон, Витя, Надя, Марина. Самой старшей была Надежда, которой тогда исполнилось 10 лет.

Перед приходом каждого нового ребенка родители разговаривали со всеми детьми и объясняли, что где-то такой же ребенок, как и они, ждет маму и папу, что все дети нуждаются в любви, семейном тепле, ласке. И уже на второй день после появления в доме нового ребенка все дети вели себя так, будто вместе жили всю жизнь!

Лидия Анатольевна говорит: «Мы не боялись брать в семью детей, у которых есть какие-то диагнозы. Я считаю, что именно они больше всего требуют семейного уюта и любви. Когда приходим в детское учреждение, первым делом смотрим на реакцию детей. Если они тебя обнимают крепко-крепко, если их ручки намертво обхватывают тебя, ты уже с ними не расстаешься! Для меня это ярчайшие впечатления в жизни!

Когда нашему Артемчику было 1,5 года, он сел к мужу в машину, взялся за руль и говорит: «Это моя машина и это мой руль!» И тогда муж сказал: «А это мой водитель».

ВОСПИТАЛИ 32 РЕБЕНКА!

«Вот так появлялся каждый новый ребенок в нашей семье! — говорит Лидия Анатольевна. — Бывало, смотришь на детей и думаешь: ведь они все одинаковые! Но сердце подсказывает, где именно твой ребенок. Нашей семье в 2014 году исполнится 20 лет. Мы воспитали 32 детей, и Бог нам подарил уже 8 внуков!!!»

Дочь Наталья пошла дорогой своих родителей. Она тоже открыла детский дом семейного типа. Вместе они обмениваются опытом, любят детей и радуются каждой улыбке своих мальчиков и девочек!

(По материалам сайта Sirotstvy.net).

Другие статьи этого номера