Севастопольские спасатели ликвидировали условный пожар в крупном торговом центре

Севастопольские спасатели ликвидировали условный пожар в крупном торговом центре

19 сентября сотрудники управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе отработали комплекс мероприятий по ликвидации условного пожара на объекте с массовым пребыванием людей.Согласно плану учений, в 6.00 19 сентября в оперативно-координационный центр ГСЧС поступило сообщение о пожаре в торговом центре «Метро Кеш энд Керри». По легенде учений, автоматическая установка пожаротушения не сработала. Кроме того, в помещении остался один сотрудник магазина, остальные эвакуировались самостоятельно.

К месту пожара было направлено шесть пожарных автомобилей. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. Спасатели оперативно развернули технику, приступили к поисково-спасательным работам и подали стволы на тушение возгорания. В ходе разведки пожара пострадавший был выведен на свежий воздух и передан выездной бригаде «Центра экстренной помощи медицины катастроф». После этого спасатели вернулись в торговой зал для поиска очага пожара и его ликвидации.

Руководство тушением пожара взял на себя заместитель начальника управления по реагированию на чрезвычайные ситуации. Спасатели выполнили ряд основных задач: спасли пострадавшего, ликвидировали условный пожар в торговом зале, защитили смежные помещения от «огня» и условно проделали техническое отверстие в кровле для выпуска дыма. Учебный пожар был ликвидирован за 30 минут.

Всего в учениях было задействовано 6 единиц техники и более 30 человек личного состава УГСЧС в Севастополе, сообщает пресс-служба ведомства.

Другие статьи этого номера