В семье и радость, и беда — общие

В семье и радость, и беда - общие

Начальник управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе Геннадий Сухорученков вручил бывшему сотруднику службы спасения инвалидную коляску, в которой тот очень нуждался.Андрей Симонов прослужил в пожарной охране 17 лет. За его плечами остались сотни пожаров и спасенные жизни. Из-за тяжелой болезни он лишился обеих ног. Спасатели не остались в стороне, зная о проблеме, с которой столкнулся их бывший сослуживец.

В присутствии коллектива и личного состава пожарной части N 6 Геннадий Сухорученков поблагодарил бывшего пожарного за доблесть и преданность службе: «Главной ценностью нашей службы остаются люди. Те, кто выбрал для себя этот путь, обретают не только дело всей жизни, но и надежных товарищей, социальную опору и стабильность. Пусть этот подарок — инвалидная коляска — будет для нашего товарища символом опоры, надежности и защиты нашей службы. Очень важно, чтобы каждый человек, независимо от состояния здоровья, имел реальную возможность быть полноправным членом общества. Мы знаем, что наш подарок — чрезвычайно долгожданный и как нельзя кстати! Пусть он прослужит долго и принесет пользу».

Это событие, завершившее цикл торжеств, приуроченных к Дню спасателя, показало, что коллектив службы спасения — это большая семья, которая всегда готова прийти на помощь, и своим сотрудникам в том числе.

Другие статьи этого номера