Для поиска Жанны Вахниной и российских туристов запланированы новые оперативно-следственные мероприятия

В прокуратуре Севастополя состоялось совместное совещание органов прокуратуры и милиции города, посвященное ходу расследования уголовных производств по фактам пропажи в Севастополе Жанны Вахниной, Татьяны Сидоровой и Станислава Тищенко.В настоящее время все три производства квалифицированы по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. В ходе встречи обсуждались основные версии следствия.

По результатам совещания разработан дополненный план оперативно-следственных действий, направленных на установление обстоятельств исчезновения молодых людей и нынешнего их места нахождения.

В частности для поиска Станислава Тищенко и Татьяны Сидоровой на горе Куш-Кая совместно с МЧС в сентябре будет проведен очередной этап поисковых мероприятий с применением специальной техники по обследованию узких ущелий, недоступных для осмотра. По одной из версий туда могли упасть молодой человек и девушка, оба пропавшие здесь в разное время.

Кроме того, прокурор города Игорь Пилат поставил задачу провести дополнительную работу с местными жителями и лесниками, которые постоянно находятся на горе Куш-Кая, а также военнослужащими близлежащей воинской части.

Другие статьи этого номера