Горят авто

Ночью 20 сентября в Балаклавском районе на территории частного домовладения по ул.Волгоградская произошло возгорание в автомобиле «CHEVROLET LACETTI», 2005 года выпуска. Вызов о пожаре поступил в 03.31. В течение 10 минут пожарные были на месте и в считанные минуты погасили пожар в автомобиле специальной пеной.»Когда приехали подразделения пожарной части N 4, огнем был охвачен моторный отсек, салон автомобиля, горели покрышки, — рассказал командир отделения ГПСЧ-4 Дмитрий Сусляков. — По информации, собранной с места пожара, стало ясно, что возгорание в машине началось задолго до сообщения по «101». Хозяин авто пытался самостоятельно спасти машину от огня, но попытки оказались безуспешными, только тогда его родственник вызвал спасателей», — добавил он.

Причина пожара устанавливается правоохранительными органами.

Ранним утром этого же дня в 07.10 в Нахимовском районе на улице Леваневского, возле городской больницы N 4 едва не выгорел автомобиль «ВАЗ-2101», но владелец «Жигули» первым делом вызвал пожарных — и машину фактически удалось спасти: огонь повредил только приборную панель. Предположительная причина пожара — короткое замыкание.

Управление ГСЧС в Севастополе напоминает всем водителям автотранспортных средств: наиболее частые причины пожаров в автомобилях — неполадки электрооборудования. Если во время движения произошло загорание автомобиля, необходимо: немедленно остановиться и срочно покинуть салон всем пассажирам; вызвать пожарных по телефону 101, а чтобы не терять времени, попросить это сделать тех, кто оказался рядом; заглушить двигатель, освободить замок капота, отключить аккумуляторную батарею и воспользоваться огнетушителем;

Помните! Огнетушитель должен быть в исправном состоянии. Для этого его надо проверять не менее одного раз в год. Знайте! Если применять воду для тушения пожара в двигательном отсеке — то можно вызвать короткое замыкание электропроводки, распространение горящего бензина и увеличение площади горения.

Другие статьи этого номера