Севастополь в «хит-параде» регионов Украины

В ходе очередного аппаратного совещания в госадминистрации заместитель председателя СГГА по экономическим вопросам Элимдар Ахтемов рассказал об итогах всеукраинского рейтинга регионов и о месте Севастополя в этой конкурсной таблице.»По индексу промышленного развития мы на третьем месте, по объемам строительства — на четвертом, по росту капитальных инвестиций — на девятом. При этом в плане прямых иностранных инвестиций Севастополь можно назвать чемпионом Украины», — сообщил Ахтемов.

По налогам и сборам (поступающим в местный бюджет) у нашего региона — «бронза». Неплохо обстоят дела и с занятостью населения (стабильное третье место). По вводу в эксплуатацию жилья (в расчете на 10000 населения) город занимает лидирующую позицию.

Впрочем, не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Если говорить об уровне оплаты потребленной электроэнергии, то тут мы плетемся в хвосте — 25-е место. По плате за газ регион на 27-м месте. Та же самая ситуация и по уровню криминальных преступлений на 10000 населения. Впрочем, по словам Ахтемова, не стоит присваивать Севастополю статус «криминальной столицы» Украины. Статистика — вещь упрямая, но не бесспорная. «Увеличение количества правонарушений наблюдается в курортный период, когда население города увеличивается в 2-3 раза. При этом при расчетах показателя этот фактор во внимание не принимается», — пояснил заместитель председателя СГГА.

Другие статьи этого номера