В рамках III Крымского музыкального фестиваля впервые в Украине прозвучала симфония Ф. Мендельсона

В рамках III Крымского музыкального фестиваля впервые в Украине прозвучала симфония Ф. Мендельсона

22 сентября в Севастопольском Центре культуры и искусства состоялся второй концерт в рамках III Крымского фестиваля классической музыки.В концертной программе приняли участие традиционные гости мероприятия — народная артистка РФ И. Бочкова (скрипка) и лауреат международных конкурсов С. Воронов (фортепиано). В сопровождении Севастопольского симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств Украины В. Кима музыканты исполнили произведения армянского композитора и дирижера А. Хачатуряна и ведущего немецкого композитора эпохи романтизма Р. Шумана.

Главной же премьерой вечера стало блистательное исполнение оркестрантами симфонии N 7 Ф. Мендельсона-Бартольди в 4 частях. Произведение впервые звучало на территории Украины и вызвало искренний восторг публики.

По словам участников и гостей мероприятия, фестиваль не только открывает новые имена в мире исполнительского искусства, но и помогает встретить знакомые фамилии и насладиться лучшими образцами мировой и отечественной классической музыки.

Напомним, что первый Крымский музыкальный фестиваль состоялся в 2011 году. В концертных залах Евпатории, Керчи, Симферополя, Феодосии, Джанкоя выступили крупнейшие мастера современного исполнительского искусства, профессора Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и молодые музыканты. Спустя два года география фестиваля расширилась, возросло число его участников, увеличилось количество интересных программ, составляющих его концертную афишу. Ежегодно мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры Украины.

Другие статьи этого номера