Аншлаг Анжелы Моисеенко

Аншлаг Анжелы Моисеенко

В Севастопольском центре культуры и искусства состоялось открытие выставки картин Анжелы Моисеенко. В экспозиции представлены 24 работы мастера жанровых картин и портретов из разных коллекций цирковой и театральной тематики.По словам художницы, в рамках выставки «Аншлаг» она впервые объединила несколько тем, показав «человека без маски». Герои ее произведений — актеры и акробаты, шуты и музыканты, изображенные автором в минуты отдыха после спектакля. Уставшие от необходимости играть заученную роль, они снимают «маски», возвращаясь к своему истинному «я», погружаясь в мучительные размышления о жизни и своем предназначении.

В театральных, немного загадочных и таинственных сюжетах картин художницы видны добрые и мечтательные образы. Каждая работа продумана — четкая композиция, необыкновенный свет и цветовая гамма.

«Мне очень нравится тема закулисья. Для меня театр — это жизнь», — признается член Национального союза художников Украины Анжела Моисеенко.

Грустные клоуны и дрессировщики, веселые арлекины, актрисы, скрипачи, шуты — лишь немногие персонажи из богатой палитры сюжетов автора выставки.

Картины Анжелы Моисеенко хранятся в Севастопольском художественном музее им. М.П. Крошицкого, а также в различных галереях и частных коллекциях. В декабре 2012 года севастопольская художница стала лауреатом премии «Победа года» в номинации «Талант года».

Познакомиться с экспозицией можно в фойе СЦКИ (ул. Ленина, 25) до 10 октября.

Другие статьи этого номера